“小小诸葛亮,稳坐军中帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。”小朋友们,当我一说出这个谜语,你们一定会争先恐后地抢着说,答案是蜘蛛。
是的,在你们眼里,蜘蛛只是一种小小的昆虫。但是,在我的眼里,蜘蛛虽小,但可是一种可怕的令我十分恐惧的怪兽。因为,在我上幼儿园的时候,有一次无意中翻看了一本专门介绍各类蜘蛛的百科全书。从此,毒蜘蛛这个词语就深入我的脑海。即使是小区里司空见惯的蜘蛛,也会让我浑身哆嗦。
哎呀,太悲剧了!这天,我上楼乘坐电梯时,竟然在电梯顶的角落里发现了一只既丑陋又可怕的黄色蜘蛛。这只蜘蛛的身体非常小,但它的腿却非常的长。我望着这只吓人的蜘蛛,不禁打了个寒颤,害怕得赶紧躲到了爸爸的身后。细心的妈妈发现了,督促爸爸回家后立刻拿扫帚让蜘蛛先生快搬家。
又要下楼了,我满心以为蜘蛛先生一定被勇敢的爸爸赶走了。可谁曾想,虽然它的网已经被爸爸扫荡光了,但是它却依然躲在一个非常隐蔽的小角落里,等待着下一次的织网。爸爸、妈妈很无奈地看着我,而我呢?看着他们似乎带着嘲笑的表情,心里非常不服气。我一遍遍地告诉自己,蜘蛛有什么可怕的?爸爸、妈妈都不怕,我为什么要怕啊?想着想着,我忽然觉得蜘蛛先生并没有想像中的那么可怕了。
当妈妈再一次叮嘱爸爸去和蜘蛛作斗争时,我勇敢地阻止了爸爸。我对爸爸说:“爸爸,蜘蛛先生愿意在这里安家,您就不要去打扰它了吧!”听了我的话,爸爸、妈妈相互望了一眼,然后开心地笑了。