一个阳光明媚的早晨,我打开电视,决定休息一会儿。突然电视出现了一个公益广告:山上的一颗颗树木都被砍伐,山上的动物们没有了自己的家园,最后都被破逃出了森林。一只只动物被凶狠的猎人追杀。于是动物们都争先恐后的往山下跑,猎人们都拿着刀,和弓箭等利器,有些猎人站成一排排都挽弓搭箭。动物们都被猎人围住了,动物们都露出水灵灵的眼睛看着猎人,身子还微微颤抖请求猎人放过自己,可猎人却冷冷的一笑,无情的举起大刀,狠狠地劈向动物们,顿时,地上又多了一大块血花。最后猎人把动物们都拉到了车上,每运走了。终于,动物们都灭绝了。突然,广告停住了,出现了几个大字:不要让这些动物都变成人们手中的公仔。我一下子从沙发上跳下来,“那都是一个个生命啊。”
我一下子愣住了,很后悔,如果少了这些动物,生物链就会破灭,别说动物,就连人类也会遭到同样的命运。接着我又联想到了我小的时候和朋友一起出去玩的一件事。那是一个中午,我们在太阳下十分无聊,就来到了一棵大树下,拿起了一块块玻璃片,在树上刻上了呵呵呵几个大字,接着,我们又把树枝折下来打架。当时我有没有想过树的心理吗?难道树就没有生命了吗?树就不会疼痛了吗?如果再给我一次机会,我会爱惜树木,呼吁人类:大家不要再破坏大自然了,一起来保护自己仅有的家园——地球吧。