生活中,一个眼神,一次掌声,都可能让你信心百倍。
那次掌声我永远不会忘记。
那是赞许的掌声。
那是我幼儿园时。小时候,因为淘气,奖状很少,倒是批评不少。我还记得第一次拿奖状的时的情景。“小朋友们记得明天的故事会哟!”“好!”我们异口同声答。为了这次故事会,我准备了很久,我挑了一个同学们没听过的公主故事,每天回家背稿,练习表情,已经倒背如流,表情包只差一点眼泪了。
到了当天,我又背了一遍,确定了上台时大脑不会一片空白,就让妈妈给我换好女仆装,上台了。我先告诉同学们这个故事的名字叫《公主的礼服》,同学们一听眼睛一亮,纷纷谈论,“先前那些故事都听过了,太老”“是呀,我听的都困了。”“可不是吗?”我开始了,“……继母一个耳光扇过去,公主被打得坐到了地上,继母说“阿莎,你还想去参加舞会,做你的白日梦去吧。”我刻意把继母的话提高了点“你没有好看的裙子去。”公主在地上“呜-呜-”地哭着。我立刻坐在地上,双手握拳,放在眼睛底下“呜-呜-”地哭着:“这时,小鸟给公主送来一件漂亮的衣服,上面有星星,有月亮,用无数颗闪亮的星星排成了一个大星星,公主看见笑了……”我的故事还相在继续,我一会哭,一会笑,一会儿舞蹈。结束了,我说:“谢谢大家!”台下立刻响起了雷鸣般的掌声。“不,是我们要谢谢你给我们带来这么好的故事。”掌声一直响着,同学们手都拍红了。我最后得到了一个“最佳表演奖”。
那次掌声给了我极大的勇气和信心,让我很相信自己。
那次掌声已经深深滴印在我的心底了。