我外婆家养了只德国黑背叫“笨笨”。它的头比较尖,两只眼睛炯炯有神,鼻子黑乎乎的,长舌头,天热了它就会伸出舌头来散热。它的两条前腿比后腿要长,站起来的时候前高后低,就像蹲着似的。它的背是黑色的,肚子是黄色的。
“笨笨”的嗅觉很灵敏,十几米远的食物,它不用看,凭闻就能找到。
在夜深人静的夜晚,它听到一丁点儿动静,就会“汪汪”大叫,让小偷无法下手。
如果我拿了一碗狗食去喂“笨笨”,它看见我端着饭就活蹦乱跳。它最喜欢吃饭时间了,因为这样它就可以品尝的美味的饭了,我一把饭放下,它立刻狼吞虎咽地大吃起来,理也不理我了。“笨笨”喜欢吃肉,它总是先把香喷喷的鸡肉找出来吃了,再吃别的东西。它吃饭的速度特别快,我离开几分钟的时间,它就已经把饭菜全部吃光了,碗里面干干净净的,它还在呱唧呱唧地舔着呢!真是一个贪吃的家伙。
我的小狗“笨笨”忠诚,聪明,是我的好伙伴。