我的家乡在新兴,那里的旅游胜地数不胜数。例如:国恩寺、藏佛坑、金水台温泉……其中,最美的还是要数神仙谷。
神仙谷位于新兴县六祖镇西南部的笔架山,是一个山清水秀、奇峰怪石、树高叶茂的山谷。来到神仙谷,你肯定会被那里的美景所吸引,流连忘返,荡气回肠。
走进神仙谷,你会看到许多鲜花正在向你招手呢。沿着进山谷的石头小路往前走,两旁的石头真是千姿百态。首先映入眼帘的是“双狮守堂”的两块大石头,就像两只威武的狮子守护在谷口。往前走还会见到很多奇形怪状的石头,有的叫“神仙脚印”,有的叫“将军椅”,有的叫“神龟石”,还有的叫“玉盘拖仙桃”……
沿小路到谷口,面前群瀑错路、奇山异石、翠竹参差、密林繁茂。由左边的山径穿林而上,不久,只见前有两大巨石相会,挡住去路,两石之间有一个圆洞,名叫“神仙窟”。尽管你平时傲气逼人,要过此关,也得俯首折腰!据说,这仙洞很神奇,你在洞前虔诚的许愿,然后钻过去,无论用什么方法,只要背不触顶,顺利通过此洞,就算不犯上,你所许过的愿望就会实现。
拜别仙洞,继续上行,层层瀑布如碎玉摧冰,不知何处是源。,瀑布从高处像一条白线飞泻而下,疑是天宫所赐,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,身临此景,你将会忘却劳累,望景陶醉。
沿着弯弯曲曲的小路走,就会看到小溪。那溪水如同牛奶一般,溪水还很清,清的可以看到水底里的的沙石和水草,要是你把溪水往脸上泼,你会觉得溪水很清凉。
在神仙谷内发现大批黑桫椤树,这批亿年前恐龙时代、属国家一级保护植物的黑桫椤树,其多数生长在海拔六七百米高的山谷溪流、瀑布边和湿润的陡峭山崖上。约有上千棵,其中几棵有四五米高、黑褐、树干笔直,甚为罕见。
神仙谷的奇山、秀石、茂林相互渗透,其意境、神韵、灵气有机融合,构成了一幅多层次、多方位的天然画卷。
我爱可爱的家乡,更爱家乡那美丽的神仙谷!