—看到墙上挂着的那张美丽的白鹤湖照片,让我不由自主地想起了暑假里和爸爸妈妈一起去白鹤湖游玩的景象。
那一天,艳阳高照,我和爸爸妈妈一起去白鹤湖游玩,我们来到了白鹤湖,在岸边往远处眺望,群山连绵起伏,好像几个小朋友手牵着手在说悄悄话。山顶,一棵棵高大、挺拔的松树挺立着,好像白鹤湖的忠实护卫,守护着白鹤湖,不让狂风暴雨和各种自然灾害让白鹤湖受到伤害,又像一把撑开的巨大银伞,遮住强烈、刺眼的阳光。
湖对岸,有许多怪石磷峋的假山,那里是孩子们的小乐园,假山旁,有一座古色古香、红柱青瓦的小凉亭,里面好几个人聚在一起,玩玻璃球。凉亭旁边有一个九曲长廊,有的人在聚精会神地看着书,有的人在观赏美景,有的人好像被这美丽的景色迷惑了,呆呆地靠在杆上,还有的人在和别人聊天。
最引人注目的,当然是湖中央的那个喷泉雕塑了,是一只亭亭玉立的白鹤,一只脚轻盈地站在盛开的荷花上,另一只脚提着,展翅欲飞,从嘴中吐出一股水流,形状各不相同。河水清澈见底,阳光洒下来,水面上金灿灿的,像洒了一层金色的粉末。小鱼在水中游来游去,有的躲躲闪闪,有的一上一下地游,还有的争吃钓鱼入投下的诱饵。
河边花草竟相开放,五彩缤纷,千姿百态,有的红似火,有的粉如霞。
这就是美丽的白鹤湖,让我流连忘返的白鹤湖!