在五一劳动节的前一天,也就是四月底,我和我家族的一部分人来到了稠溪移民村游玩。
我们乘着汽车进入了这个美丽的村子,并且把车子停在了王安石雕像的附近,我下车后,第一眼看到的就是风度翩翩的王安石的雕像下方的简历、后代以及出生。王安石的出生是1021年到1086年,我算了算,王安石共活了65岁。王安石雕像的下方有四种运动的器材。我还记得其中有一件特别搞笑的事情,我的最大的姐姐在其中一个器材上不知被什么东西黏住了,下来的时候差点摔了个四脚朝天。
我们继续往前走,走在僻静的小路上,转眼间就到了美丽的休闲广场。一进广场,就看见了六面距离不远的墙,其中在最长最大的那面墙上有一个大大的繁体字——廉。六面墙的附近还有各式各样的花草树木和活泼机灵的小鸟。我们又出发了,继续走在小路上,我们往远处张望,看见了一座庞大有宽阔的小学。这里的教学楼占了学校的三分之一,而操场就占了学校的三分之二。大楼的右房有医务所,大楼的左方有两种娱乐器材,分别是滑滑梯和秋千,不过秋千只剩下了一条链子。我们离开了小学,后来看见了很多很多面墙,上面还有很多很多的小字。就在这一刻里,我疑惑不解,这是什么景点,为什么有这么多的小字。我去看了看景点的介绍,原来这个景点叫做十连墙。每面墙上都有一个大字,而大字旁边的小字就包含了这一个大字的意思。后来,我们看见了许许多多的花篱,花篱中有很多的花,五彩缤纷,各式各样。还散发着迷人的香气,让经过这一列列花篱的行人闻到香气舍不得离开了。然后我又看见了一个人在帮着含有芳香的花朵浇水、施肥等。我仿佛来到了一个多姿多彩的内心里的世界。在这个村子里转了一个大圈,虽然只玩了一会儿,但是却让我留下了深刻的记忆。