“大宝,这题怎么做?”“八脚,卫生都没打扫,怎么就玩了?”“姚森奇瓜子,老师叫你去一下办公室。”瞧,这就是我们班的绰号,有趣吧!不信,我再说几个给你听听!
“阿婆,这儿又打架了,你来管一下吧!”你知道阿婆是谁吗?直到现在连我自己都不敢相信,“阿婆”竟是我——一个婷婷玉立的女孩。唉,我怎么跟“阿婆”扯上关系了。说年龄吧,差得远了;论相貌吧,谁相信呀;谈名字吧,你想攀亲还攀不上呢!也不知是哪个缺德给取的。自从有了这个绰号,我好像变老了许多,一个小姑娘一下子变成了老太婆,嗨,够惨啦!别偷笑,还有更有趣的呢!
谈起绰号,不得不提起我们班的两位绰号祖宗,一位是冰瓜,一位是东瓜。他们可是我们班的“笑星演员”,取的绰号可是天下一绝,他们俩那天才般的头脑,给我们班增了不少欢乐。什么“童子鸡”呀,“盐肉”呀,“唐老鸭”呀,都是他们的杰出的“作品”。
好了,说也说完了,笑也笑够了,我们再从另一面来谈谈绰号吧!也许有的人认为,自己有一个绰号,觉得别人瞧不起自己。而我却不这么认为。你想呀,十几年以后,同学们在大街上碰了面,可是大家都想不起对方的姓名了,这多尴尬呀!可是自己有了绰号就不同了。虽然记不起对方的姓名了,但是对方的绰号很特别,你一下子就记起来了,这样一场尴尬不就化解了吗?而且还增添了几分乐趣。你听:“阿婆,好久不见,年轻许多。”“大宝,咱俩彼此彼此吗?”
看了我的介绍后,是不是心动了呢?心动不如行动,赶快加入我们的“绰号”队伍,为自己挑选一个特别的绰号,让自己的生活添上几乐趣吧!