那天放学,妈妈在盒子中泡了些豆子,每隔一天,都要换一次水,用木盖盖上,一天,两天……五天,我发现,豆芽居然把木盖顶开了,我惊叹不已。
上个星期六,我姐姐给我买了一个“阿狸”的花瓶,我按照上面的说明,做了一次,它说五至十天长出小草。在我的精心照顾下,结果,五天就长出来了!
张海迪五岁时因高位截瘫,胸部以下完全失去知觉。她却自学了几国语言,翻译了许多外语着作和资料,出版了100多万字的小说,还自学医学知识,为别人治疗。
张强是个肢体残疾的孩子,6岁那年一场车祸,使他再也不能像正常孩子一样奔跑。然而,就是这个左手不能伸展,右脚前脚掌被截去一般的孩子,在“5.12”地震中英勇救出4名同学。
生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,又是永恒的。只要心中有信念,脆弱的生命会变得坚强无比,只要心中有信念,短暂的生命也会变得永恒。