你如一颗光彩绚烂的流星,划过我暗淡的天空,你那些絮絮低语,我将永远铭记在心。
我们还正值年华,青春正好,在那桃花树下相遇,你披着头发,两颗乌黑得发亮的眼睛嵌在你那精致的脸上,那小巧的红唇开口道:“不知君肯否与吾共赏桃花?”我青涩的抿着嘴,双眸含笑,微微点头,而在那美丽的桃花树下盛开着一朵芬芳的友谊之花。青春正好时,我们在那桃花中相谈甚欢。
至此过后我们形影不离,而你好似充实了我平淡而无味的生活,骑着自行车,我坐在你身后,黄昏落日的余晖映在那小小人儿的身上显得亲密无间,我们互相倚靠着,对那夕阳道:“山无棱,天地合,才敢与君绝”。两只小手紧握着永不分离,在那青春正好时,我们相互倚靠携手看夕阳。
在校园里,你我共同学习,互相探讨着知识,与你在一起的时光永远是幸福的,你我互诉心事,为我排忧解难,校园的每个角落都留有我们的足迹,而又在一天清晨,下着淅淅沥沥的小雨,你红着眼,眼眶里浸满了泪水:“星,我要搬家了,要转学……对不起!对不起!”在一霎之间,我眼前浮现出所有过往,曾经的誓言在这一刻,化为泡沫,而看着你,心隐隐作痛却不能说什么,一瞬,眼泪流了下来,伴着雨水洒在那桃花树下,而那颗友谊之花却被雨打落一瓣又一瓣,在那青春正好时,你我渐行渐远。
后来呵,生活仿佛没有希望,我坐在座位上,想起旁边的你为我耐心讲解题,吃饭时,想起你总把好吃的菜夹进我的饭盒里,让我多吃一些,放学时,又想起你我共骑自行车的情景,好似无时无刻没有你的陪伴,一个人落寞地回到家,打开书包,里面有一个千纸鹤,上面写着:“没有我,你也要天天开心”。我笑了,伴随着的还有泪水,正值青春时,我懂得了离开。
感谢你!出现在我生命中,陪伴了我的青春,因为你,我的青春与世界温暖相拥!