别人都说象鼻山很美丽。有一次妈妈带我去了象鼻山,那有很多的花草树木,有红红的花儿,茂密的大树,以及许多如繁星点点般叫不出名字的小花小草。
象鼻山在桂林。我和妈妈是坐船观赏象鼻山的,因为坐在船上可以看到更多美丽的景色。从远处看象鼻山,好似一个大象站在湖中央,正在湖里喝水,十分有趣!
在山的周围,陪伴他的还有他的一个好伙伴——漓江。漓江就像一个调皮的孩子,在象鼻山的周围“哗哗哗”地流动,而象鼻山却像妈妈一样,温柔地伸着鼻子抚摸漓江的脸蛋。
走进象鼻山深处,只见一根根翠绿的竹子精神抖擞地伫立着,像执勤站岗的士兵。还有许多可爱的小动物,比如爱唱歌的小鸟,喜欢飞来飞去的虫子,运气好的话还能看到一两只小白兔呢!这些动物也都是象鼻山的伙伴呢!
观赏完这些美丽的景色,我心想:大自然真是美丽呀,象鼻山实在是太神奇了!