昨天晚上,妈妈从我的科学学具里拿出蚕卵袋子,那时我正在专心致志地写语文作业。突然,妈妈大叫:“已经有蚕宝宝出来了!”我马上兴高采烈的从书房跑出来,看了看妈妈无奈的脸:“看来我们需要去采些桑叶了”妈妈用手机给我当手电筒,领着我下楼去采桑叶。
因为我读幼儿园时养过蚕宝宝,所以我们大概知道小区里哪里有桑树。妈妈先领着我来到了一棵大桑树下面,四周黑灯瞎火的,边上还有一片竹林,看起来异常的可怕,我被吓到了,开始哇哇大叫,妈妈见状,马上带我离开了。
我们又来到了一块草地上,那里有几棵小桑树,前面两棵也没找到叶子,那时我已经心急如焚了,心想着:“如果没有桑叶的话,蚕宝宝要饿肚子了!”幸好妈妈在后面几棵桑树上找到了几片小叶子。
今天早上,妈妈说:“我们再去看看哪里有桑叶采吧!”我们先去了大桑树那儿,其实也有一些小叶子了,只是晚上妈妈看得不是很清楚。草地上的几棵小桑树,前面两棵长出了一点小芽,其它几棵的叶子更大了,真是长得好快呀!本来取快递的地方有一棵,南区水塘边上也有一棵,但是都没有找到,可能是因为还没长出叶子,看不大出来吧!
回家后,我把桑叶放进了盒子里,看着蚕宝宝在桑叶堆里爬来爬去。“蚕宝宝现在过着饭来张口的生活,一定特别开心吧!”我想。