亲爱的小伙子们:
先祝贺你们成为11岁的男子汉,虽然你们不太喜欢大年初三这个生日,说没法和同学们一起庆祝,但我还是为你们又长了一岁而感到高兴,因为比起10岁你们更加懂事、更加喜人。
看着你们健康而活泼,自觉而懂事,我每天都被幸福包围着。比起以前的辛苦与烦恼,快乐和幸福的滋味更浓。
亲爱的小伙子们,你们知道吗?你们的到来,给我的是惊喜、是诧异,因为你们而使我与众不同。当许多妈妈在不停地呕吐吃不下饭时,妈妈却常常昏昏欲睡胃口大开,虽然当时并不知道是你们两个的存在。从一开始由于你们的存在,妈妈就没有享受到孕妇应享受的痛苦而是享受到妈妈应享受的幸福。
意识到你们俩个的存在是一次偶然的机会。那次妈妈不舒服就去医院做B超,结果连医生都大吃一惊,原来图像显示是你们是双卵双胎的兄弟,妈妈能从医生的兴奋中感受到你们的可爱。啊!俩个小宝贝,真是意外的惊喜!怪不得妈妈的胃口很好,因为要养育俩个小宝宝。
自从知道你们俩个的存在,妈妈就用心多了。妈妈爱学习了,因为要学习的东西很多,妈妈要养好身体,供给宝宝们营养,妈妈还要学习医学知识,对你们的成长有所了解。一个孩子还不知怎么办,俩个孩子妈妈就更摸不着头脑了,即使有奶奶在一旁关注,妈妈心里也是一点也没底儿。
亲爱的小伙子们,妈妈关注你们每一次的变化,虽然当时妈妈看不到你们,但是可以感受到你们。因为你们与妈妈心心相通。啊!美妙的感觉,你们用小腿不停地蹬妈妈,一会儿在这边,一会儿在那边,因为你们加起来4条腿,因此妈妈感觉好热闹呢!不知你们是在比赛呢还是在游戏呢?想一想,妈妈就会不由自主地露出甜蜜的微笑。
感谢我们的宝贝,自从有了你们,妈妈的身体比以前好了许多。以前感冒常常袭击妈妈,但是有了宝贝的存在,那些感冒细菌全被你们吓得跑得远远地。每次去医院体检,看到、听到医生阿姨对你们的健康发育大加赞赏,妈妈恨不得赶紧看到我可爱的宝贝们。那时的妈妈很疯狂吧!瓜熟蒂落的道理谁都懂。
你们出生的日子一天天临近,妈妈的身体一天天沉重。知道吗?你们发育八个多月时,妈妈走路就已经是非常困难了。当别的妈妈还在为了顺利的生出宝宝而不断的散步时,妈妈却很少能下楼散步了。记得腊月二十八时,妈妈的爷爷从安徽赶来,为了照个全家福,就近找了个照相馆,也就仅仅200米远,妈妈就没有走回去,因为你们太沉重妈妈承受不了。
也是因为这一次,我的宝贝们要迫不及待地出来了。大年初三的早上,妈妈就感觉不对劲,羊水破了,奶奶急急忙忙的给妈妈做饭,妈妈吃过饭被爸爸用自行车驮着到了医院。妈妈好后悔呀!妈妈以为那次能坚持,早知道我们的宝贝就可以在妈妈肚子里在多呆些日子。宝贝!你们太着急了!妈妈因为吃饭,而不能立即剖腹产,10点以后,一阵阵的酸楚(而不是疼痛),使妈妈站不起来。医生检查,大宝贝已经要出来了,妈妈被送进产房,很快大宝贝就出来,医生为你们俩个手忙脚乱,终于听到了你们的第一声啼哭,终于妈妈放下了悬着的心……
那一天,妈妈永远记着:1998年1月30日,大年初三。俩个小天使降落到了我们家!