今天,我和好朋友乐乐做了一个小实验。名字叫:真的存在吗?其实啊,那又不是化学。就是一个科学实验。乐乐把一小半矿泉水倒进了一个塑料杯里。我把一袋子苏打粉倒进了这个塑料杯里,用小木勺搅拌,乐乐往塑料杯里装了剪成块的葡萄干。我把醋挤进塑料杯里,乐乐再搅拌。奇迹发生了!塑料杯里产生了许多小气泡。我继续搅拌,小气泡变的更多了,妈妈说:“小气泡是二氧化碳。”
我把醋挤完了,乐乐还在搅拌。她用木勺轻轻的触了触葡萄干 ,我们发现,葡萄干里也有气泡!而且塑料杯里的气泡虽然小了,但是量增多了!
妈妈说:“这一次做的太成功了!”