一天下午放学,我背着书包,兴高采烈地往家走。走到半路上,正准备过马路时,忽然看到一个拿着冰糖葫芦的老爷爷吆喝着:“卖好吃的冰糖葫芦了,卖好吃的冰糖葫芦了,十元两串。”
我见了,禁不住停下脚步,馋的口水都要流出来了。心想:这不是我最喜欢吃的冰糖葫芦吗?前几天我还为吃不到一串冰糖葫芦而发愁呢,这真是踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫啊。此时我的心里一直有个声音在说:“我要吃冰糖葫芦!我要吃冰糖葫芦。”
我用手摸了摸口袋。掏出身上所有的钱,我数了数手中的钱只有四元五角钱。“这也不够呀,如果我回家拿,老爷爷有可能已经不在这里了。”我心想:“对呀,我可以问老爷爷,能不能便宜卖给我。”于是,我厚着脸皮问老爷爷:“老爷爷,能不能便宜一点?老爷爷似乎看出了我的心思。笑呵呵地问:“小朋友,你带了多少钱?”我红着脸不好意思的说:“我只带了四元五角钱。”老爷爷很爽快答应了。递给我了一串红彤彤的冰糖葫芦。
冰糖葫芦由五个不大不小的山楂组成。它们红彤彤的,像五个会发光的小灯笼,真好看啊!在它的“小身体”里还有几粒小芝麻似的东西,我光看它的外表就已经垂涎欲滴了。我开始品尝了,舔了一口玻璃似的冰糖,嗯,甜滋滋的,我又咬了一小口山楂,酸酸甜甜的,真好吃!
不到十分钟,一串美味的冰糖葫芦便在我的肚子里安家了。