三年级人的作文300字
国庆节,爸爸带我去会稽山脚下的"大禹陵"游玩。在那里,我听到了一个有关大禹陵的动人的传说。
以前大禹不叫大禹,而叫禹。禹住在一个小村子里。有一年,村里发大水,大水把庄稼都冲毁了,房屋也被淹没了。于是禹带着许多人去制服大水,他们劈开八座大山,斩妖除魔,终于暂时把大水制服了。可在这期间,禹的孩子和他妻子在村子里相依为命,日子过得很艰难,他们多么盼望禹能出现在他们面前啊!他们等啊盼呀,可始终不见禹回来。一转眼,禹的孩子已经15岁了,禹三次从家门路过都没时间回家去看看妻儿。确实,当时禹很想进去看一看他们的孩子,可是不行,因为洪水还没有彻底制服。如果再让洪水肆虐村庄,那受害的人就更多。想到这里,禹毅然扛着工具含泪出发了。禹的这种精神终于感动了上苍,洪水终于被制服了,人们为了表示对他的尊敬,又给他起名叫大禹。
听着这个动人的传说,我不由得对屹立在山顶上的大禹肃然起敬!