秋天三年级作文
星期六,我和妈妈一起去野外郊游,感受大自然带给我们这美丽丰收的秋天。
远远看去秋姑娘早已把山涂成五颜六色的了。有黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。绿绿的松树叶在秋风中频频点头。柿子树的叶子已经落完了,枝头上挂满了红彤彤的柿子,像一个个小灯笼。
山脚下有一片田野,金黄的稻谷已经被农民伯伯收割了,他们把稻草绑成一把一把的,像一个个小卫士立在田边。农民伯伯把玉米棒搬回家挂在房檐下,黄黄的看上去特别引人注目。红红的高梁像喝醉酒的大汉东倒西歪。
田野左边有一片果树林,橙红色的桔子像一个个小灯笼,红红的苹果像小朋友的脸蛋,又像一个害羞的小姑娘。黄黄的梨子在秋风中招手,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”我都被那香甜的气味勾住了脚。
果树旁边有一大片蔬菜地,地上有绿油油的卷心菜,像一朵朵绿色的花。又冒出脑袋的菠菜,你挤我碰的小青菜,粒粒饱的大豆,还有那又细又长的四季豆,红的绿的辣椒,把蔬菜的打扮的五彩缤纷。
近处小路旁开着黄色的万寿菊,有的含苞待放,有的已经开了,伸出了它那卷卷的头发,美丽极了!
秋天带给大地是一首丰收的歌,带给小朋友是一首欢乐的歌。