美丽的秋天-三年级作文
秋天悄悄地走来了,她是那么美丽那么迷人。秋风多温柔啊!她像母亲温柔的手,轻轻抚摸着我们,用她的凉爽把夏天的炎热拒之门外。
远方的田野上,一片片即将收获的玉米地里,玉米们个个挺胸抬头,像守卫边疆的战士,凝视着远方。有身材苗条的紫红色须玉米;有膀大腰圆的土黄色须玉米,一阵秋风袭来,又细又长黄绿相间的叶子,随风摇摆,好像在对不远处的收割机招手说:“快来把我带回家吧,我要用最饱满的果实报答辛勤劳作的主人!”
果园里,果树上挂满了红彤彤的苹果;树枝被黄橙橙的梨压弯了;一串串像紫宝石一样的葡萄在绿叶下忽隐忽现。人们乐呵呵的站在小型“人”字梯上,欣赏着自己辛勤一年的劳动成果。
农家菜园里,茂盛鲜嫩的蔬菜把田地遮得严严实实的。茄子姑娘穿上了紫袍子;燃烧的火炭一样的红辣椒,密密麻麻的挂满了那根细细的枝条;外皮淡绿泛着白的“心里美”,头上顶着几簇脆绿的叶子;大白菜像胖娃娃裂开嘴笑着;黄瓜绿得要滴下水来;南瓜又大又圆,像一个个轮胎横七竖八的摆在地里,到处都是一派喜气洋洋的丰收景象。
秋天是个丰收的季节,也是个繁忙的季节。她给大自然增添了绚丽的色彩,给人们带来了丰收是喜悦,带来了美好的希望,带来了无穷无尽的乐趣!
我爱你,美丽的秋天!