今天,我们玩了一个游戏,名叫蒙眼画五官,这个游戏非常好玩。
游戏开始前,老师先介绍了游戏规则“先画出脸,然后蒙住一个同学的眼睛,让那位同学画出这张脸上的耳朵、眼睛等五官。
老师介绍完规则后,便拿起粉笔,在黑板上画了三张脸,老师画完后,同学们都哈哈大笑起来,正当我们看着老师画的三张脸,老师转过头来说:“别笑我,我可不是教美术的。”
我们笑够了,比赛进入正题,那就是分组。我们一共分了四个小组,我被分到第一小组。
有趣的比赛开始了。
老师让三个同学拿来了三根红领巾,并让三个同学给一组的三个人蒙上眼睛。老师先让我们三个摸一下位置,只听老师说:“开始”,我向前一步走,摸了一个位置,先画了一只眼,坐在讲台下的同学们哈哈大笑起来,也不知同学们笑我还是别的同学,但我的直觉告诉我他们一定在笑我。
只听到“三、二、一”,比赛结束了,我摘下蒙在眼上的红领巾,只见我画的眼睛和鼻子都画到脸外边了。
看着我在黑板上画的畸形的脸,我的脸顿时热了起来,老师说:“活动重在参与,让我们大家为这三位同学的表现鼓掌”。接下来,又进行了几组。教室里充满了我们的笑声,这样的游戏真有意思!