10月2日 心情天气:多云转晴 心情气温:早上37摄氏度-5摄氏度 下午3摄氏度-40摄氏度
今天,是长假的第二天我和妹妹一起去体验了当车夫的酸甜苦辣早上,兴奋的我们去领了一辆手拉车,在市场门口等待着顾客心里如潺潺的热溪水,有着马上拉车的冲动,又似有一片云堵在心头,有些紧张我们两手握成拳状,期盼着终于,在人流中出现了希望有顾客让我们运货,都是五金啊俗言曰;"希望越大,失望越大."我们两个柔弱女子怎能搬起如此重的货物唉,希望又落空了原来--眉开眼笑,现在--愁眉苦脸吃完中饭后,情况更是"危急热日炎炎,人又稀少,生意,唉--糟!辛苦了一上午,连一分钱也没挣到,想着想着,心都凉了,但我们怎能轻易言弃最坚强的是我们啊!我和妹妹打算换个地方,因为这里高手如云来到鞋交易区,这里的货物算是比较轻,同行人不多,好办事!没过多久,生意就一桩接着一桩呵呵这可乐死我们了,我们真是心花怒放啊难题是一个接着一个,运货是需要很大力气的,我们两个人的的力气,可能连一个大人都不如,这可又是燃眉之急困难总是会克服的,挺挺就会过去的我把手放在了车柄上,,两臂一用力,咬紧牙关车总算平衡,妹妹在下面当助推着车子,我们咬紧牙关,走了几步,几辆车驶过这儿,我们一紧张,平衡失调,我被翘了起来,真是苦笑不得一路上,可谓是困难重重,高低不平的路啊,什么堵车啊,问题一大堆我们历经九九八十一难,用我们的毅力克服了它们终于,到达了目的地此时此刻,我们早已是大汗淋漓但总归是成功了,心情格外开朗,点着自己的辛苦钱,嘴呀,真是笑弯了呵. 10月3日 心情天气:多云转雨心情气温:早上30摄氏度-10摄氏度 下午2摄氏度 早上一觉醒来,全身酸痛,特别是手,酸啊我现在是车夫啊,就要早起起床后,一想到昨天的有趣,心情也随之高兴骄阳似火,虽然没有夏天那么猛烈,但晒在身上也有点痛忍着,再拉会车,就可以休息了信念一直支撑着我:紧牙关,能挺过去下午就更难熬了,没有力气的我们像快要枯萎的花,干瘪瘪的,坐在车的旁边发呆,发呆......
10月4日 心情天气:大雨到冰雹 心情温度:早上2摄氏度 下午0摄氏度
今天的日子,用2各字来概括--无聊身上酸痛难忍,心里有些难受,想想拉车是那么辛苦,又有些不想再去,呆在床上休息吧下午,只能去报到,又要去拉车,我不要,泪花的涌出眼眶看在眼泪的分上,终于休假一天嘘,心中的石头落地了.
10月5日 心情天气:大雪转晴 心情温度:-5摄氏度--20摄氏度
苦难的日子又到来了,说好休假一天,今天又要上班了我们拖拖拉拉的到了"公司,心里早不想干了,因为,太辛苦了,流了那么的汗,时间长了,兴趣也淡了老板看出了我们的心事,让我们记住这次的体验,宣告我们的工作完成了呵呵,终于熬到头了,正如老板所说,就让车夫的故事成为我心中的风景吧!