日记作文
日记一则(起点)江苏省江都市江都市七里中心小学三(1)班汤茜茜3月2日星期日天气:阴今天,我很早地完成了作业,来到表哥家,哎呀!表哥正在练习打乒乓球,我顿时来了劲,“表哥,我跟你打一局。”只见表哥一手抓住球,一手握住球板,瞟了我一眼,“你行吗?”看他的样子,真是瞧不起我。
“我怎不行呢?我还在学校女子乒乓球比赛中获得过第一名呢!”我不服气地说。
说着,说着,便从桌上拿来了球板,对哥哥说:“来,试试看!”我们摆好了长方桌,准备“战斗”了。一球,两球,三球……啊!哥哥的球真是太凶了。我不得不脱下了棉袄,“第二局看我的。”一比二,一比三,二比五……第二局我又输了。
哥哥摇了摇球拍,认真地说:“怎么样,你这个第一名不是我的对手吧?”我心里真有点不想再打了,可我还是对哥哥说:“再来一局。”一比二,二平,二比三,三平……这一局,我打得非常小心,十一比十,耶!我赢了!我拿着球板蹦蹦跳跳地回家,突然,我感觉到最后那一局好像是哥哥为了鼓励我而手下留情的。但是,我依然很高兴,因为,我从哥哥那儿学到了一点发球、抽球大的技术——凶猛迅速。我决心把它作为一个新的起点,戒骄戒躁,更加刻苦地练习,争取成为一个像桑兰那样的运动员。