我想到了自己那苍白的脸,那丝毫没有血色的嘴唇,那双冰冷的手我静静地躺在床上,想到刚刚还奄奄一息的我不禁胆战和那个如同死人一般的躯体,精神与肉体上的痛苦不断折磨着我。但是转念一想,不正是这痛苦才使我有了生的希望,才使我感觉到自己是实实在在活着的吗?
无意中看到了妈妈那一闪而过的泪花,我想:是我快要死了吗?一种死亡的恐惧越上心头。我恨上帝为何在赋予我们生命的同时没有带给我们“珍惜生命”的信念。也许,上帝没有错。“珍惜生命”这种信念是人所与身具有的,但要拥有它却注定要经历一场生死风波。活下来的人可以活得很好,因为他们明白了生命的可贵;无药可救的人只能等待死亡,尽管此时的他们已经明白生命的可贵,上帝却将他们推入了-死亡的深渊。
我想如果我能幸运地活下来,那么我一定好好学习,一定孝顺父母、尊敬长辈,把过去无端消耗了的时间都统统弥补回来。不无理取闹,不贪玩、不吵闹,但这些事情的前提就是:活下去!
对于扼杀我这样一个年轻、充满梦想的生命,上帝到底还是心软了。在经历了生死的考验以后,我变得更加坚强、勇敢。上帝既然给了我生的机会,那么我就要好好活下去,履行我许下的诺言。我欠上帝一个人情,我除了知道要好好报答父母以外,我还要报答上帝。我欠父母、欠亲人、、欠所有关心过我的人一份真情,一份无法用金钱去收买的真情。,
我要回报他们,就只有一个办法。那就是好好读书,正如我在垂死之际许下的诺言一样。我向着蓝天宣誓:“施时栩要好好活下去!”
在我住院的时候,曾紧急输过两袋血。在我迈向地狱大门的时候,正是这两袋血使我在那危急时刻收回脚步,回到这温暖而又美丽的世界来。如果当时没有这两袋血,后果令我不敢想象,也许我就迈进地狱,永不复生了。我要感谢那个不知名的好心人,感谢那颗纯真而又美丽的心灵。
没有在医院多停留半刻,在得到《出院通知书》以后便迫不及待地回家了。回来的第二天,吃晚饭的时候,四五位同学叩开了我的家门。当我打开门的一霎那,四五张熟悉的面孔出现的那一刻,我有一种莫明的激动,确切来说是一种感动。我忙不迭迎上去,她们变魔术般拿出一束康乃馨。这一下,我被彻彻底底地感动了。在她们爱的臂弯下,我感到特别的满足与快乐。同学们又是一阵嘘寒问暖,她们跟我讲校园里的趣闻,把我逗地哈哈大笑。同学们走了以后,我将那十二朵开得正艳的康乃馨插在花瓶里。我把鼻子凑上去,闻到了一股爱的味道。
尽管已经出院了,但还要在家疗养一段时间。我失去了出门的机会,就像坐牢一般。记得以前上学时,多希望可以休一天的假,不上学时又希望可以上学,人真的很特别。上学的欲望越来越强烈,甚至已经到了无可抑制的地步。
我把我的作文念给外公听,外公说:“你的作文还不够精炼,你感谢了那么多人,却遗忘了一个和父母、亲人一样关心你,爱护你的人。”“是谁?”“就是你的老师呀!”外公的话使我如梦初醒。是呀,一直以来,老师总是默默站在我的身后。害怕时,是老师的一句鼓励是我打消了所有的犹豫;痛苦时,有老师为我分担;开心时,有老师和我一起分享我的快乐。老师是多么重要呀!
亲其师,信其道。老师谢谢您!