当今世界,网络得到了普及,世界上几乎没有人没见过互联网。但这也不一定是好事,就需要正确认识它。
互联网是一个虚拟、自由、自主的交往平台,大家在互联网里就像各得其所一样,并且对网上的东西十分信服,如同挚爱般。这种就属于网迷。不错,网上交友固然平等,但安全度很差,有时你跟一个人聊得好,说了一些不能说的,你们家猝不及防就会出问题;在你上网时,可能会有人引诱你,说出一些很大利益的话,你一定要提防。一般天上掉馅饼都是骗人的,多半儿你进去之后,发现是个坑已经晚了。就像把你玩腻了,又会去寻找另一个嘴馋的人。
当然,最可怕的是游戏。其实从客观方面想,游戏其实就是一个让人休闲娱乐的东西,他怎么会无端的伤及人命呢?重点在于:1、玩儿的都是小孩儿,大人没时间玩儿,也一般不会沉迷。2、游戏内容很有趣,多半十分吸引人,小孩子更难婉言谢绝,所以当你的孩子爱上游戏时,不要委屈他。
这三种原因使互联网入侵事世,我们需要的就是正视它,正确使用它。