我不是钻石,也不是水晶,只是一块平凡的玻璃。可我却有一个不平凡的梦想:希望自己有一天也能像钻石一样光彩照人,得到人们的赞赏。于是,带着这个梦想,我开始旅行。
在加工厂里,我被加工成一个精美的雕龙玻璃杯,很快便摆在张科长家的桌子上。我有好几个伙伴,只是它们没有我漂亮,自然和我所受的待遇不同。平时有什么客人,都由伙伴们效力:唯有贵客临门,才由我出马。伙伴们别提多羡慕我了,我也不由得做起白日梦。没过几天我被镶在一个精致的塑料娃娃上,一个小朋友把我买了下来,“好耀眼啊!真想一块宝石啊!”