今天的晚饭,妈妈带我到楼下吃兰州牛肉拉面。到了拉面馆,我们找了个位置把东西放下,我便跑去看做拉面的师傅做拉面了。这位师傅真高啊!他身穿一件雪白的白衬衫,腰上围着做东西用的围裙。
只见拉面叔叔从案板上拿出一块面团,揉啊揉,不时地用手抓住两条边,再使劲地往空中甩去,手指往面团上抓了好几次,又细又长的拉面就做好了。我看呆了,师傅的手艺真好呀!最后师傅把拉面放到锅里煮,水烧开了,三两下把拉面就煮熟了,端到了餐桌上。我一看,绿绿的葱花,金灿灿的鸡蛋,香香的牛肉,颜色真好看。
我大吃起来,味道真不错,下次我还要再来!