“飞流直下三千尺寸,疑上银河落九天”,每当我读到这首诗会让我想起今年暑假的黄果树之旅,雄伟壮阔的景观近在眼前。
黄果树瀑布是由十八个小瀑布组成,号称亚洲第一大瀑布。进入景区,还没走到近前就听到如雷贯耳的声音,如万马奔腾一般,伴随着流水的哗啦声,又像是一首千万人人演唱的进行曲。瀑布从上面直冲而下,乍一看,瀑布像是挂在山间的锦锻,它是那么白。仔细一看才看见水在流动,像无数条白龙直冲而下,瀑布溅起的无数水花,飘飘然然地随风飘散,水气迎面喷洒过来,像是下毛毛雨一般让我们全身都涅透了,我穿上一次性雨衣,接近瀑布,水气喷得我睁不开眼睛。
瀑布的后面有个天然的石洞,这就是《西游记》水帘洞的拍摄地点,洞内有许多锥形石钟乳,如孔雀开屏般栩栩如生,瀑布在我面前飞落下来,仿佛挂了一条白色的窗帘,我伸手触摸瀑布,“啊!好凉啊!”在洞里观赏的人们无不赞叹大自然的神奇。
通过这次游玩,我增长了许多知识,又让我深深的体会到我们的祖国是多么美丽,雄伟的黄果树瀑布我们中国人的骄傲。