尊敬的环保局长,您好!
我是河南省濮阳市油田一小的一名小学生。昔日的马颊河,河水非常的清澈。他一直都是我们濮阳人的骄傲,可是现在,这濮阳的骄傲却渐渐的失去了以往的景观。
现在由于人们乱往河里扔垃圾,导致它变得又脏又臭;小鱼小虾也不能在这个脏水沟里呆下去了,游向了别的家园;可是,尽管,这些已经给人们响了警钟,但是人们却依然往河里乱扔塑料袋,不管不顾这逐渐流失的马颊河,这些也让渔民失去了工作,再也不能在河里打渔划船了。
不仅仅是这些,居民也往河里乱扔垃圾,汽车和工厂也制造废气让马颊河情况变得更坏;黑色的水也吞噬着马颊河清澈的河水;您看,现在的的马颊河上飘满了杨絮,更是无法入目;由于人们的乱砍乱伐,水土也大量的流失着。现在的马颊河就像一个生命垂危的老人,形容枯槁,奄奄一息,它已经不能再成为我们濮阳的骄傲了。
因此,我建议,不用一次性的东西,去超市买东西时也不要再用塑料袋,不要让塑料袋再在河上漂浮;安排环保人员监视人们的行动,不让人们往河里扔垃圾扔塑料袋;在河边装上警示牌,让居民看到警示牌更好地保护马颊河;给居民发宣传单,让居民知道怎样保护环境、怎样保护我们濮阳的骄傲;禁止污染环境,让居民不在往河里扔东西,再定几条环保法律,禁止人们污染马颊河。
请您抽空看我的建议书,并采用我的建议,让濮阳更美,更加可爱,真正成为国家级卫生城市。