天空乌云密布,阴沉沉的,但是我的心情十分愉悦,因为小树林要举行捏陶泥的活动。
老师提了一个黑色袋子大步流星地走了进来,郑重其事地宣布:“同学们,今天要捏陶泥!”全班顿时沸腾了,我高兴得一蹦三尺高。老师打开袋子,只见五彩缤纷的陶泥映入了我的眼帘,有红、蓝、黄、黑、和绿。我掰开了一些颜色,打算做一个茶壶,我把蓝色的陶泥压在桌上,将它弄平,再从四周向内叠了起来,接着用手把它捏成四个面,再把它加固,一个茶壶的底盘就做好了。
我决定用绿色做一个提手,先把它搓成一条长长的陶泥,再将它弄弯曲,粘在茶壶的后面。再拿出黄色压平,做成一个椭圆形的茶盖,放在底盘上方,把它盖住。我先把壶口弄细,中间用手指使它凹下去,再用一些颜色装扮茶壶。终于,功夫不负有心人,一个漂亮又精致的茶壶在我的手中诞生了!
再看看其他同学的成果吧!有可口的肯德基套餐(汉堡、可乐、冰淇淋、热狗),有霸气的航母,还有迷你的小杯子。
到了评选的时刻了,老师手握着一大叠励志卡,一等奖是肯德基套餐,二等奖是怪物小幽灵……而我的茶壶被评为了三等奖。
小树林举行的捏陶泥活动能提升我们的动手能力,真希望再举行这样的活动。