我的同桌,你学习那么优异,而我只是班上的中等生罢了,可笑的是我们竟然是同桌。
周四,数学公开课,老师提的那个问题我会,可是你也举了手,老师立刻叫了你的名字,你完美地回答了那个问题,那么完美,那么自然。不久,老师提了一个有点难的数学题,我想了一下,在问题的出口朦胧就在眼前时,你又被叫起来回答问题,又是完美的过程。那一刻,我仿佛看到了你身上的光芒,但它深深的刺痛了我的眼睛。
你明明很能闹,但学习总是很好,我不解,公开课下课以后,我不想再搭理你,你和我说了几句话,但见我一直背着脸对你,也就作罢。你不知道,泪水顺着我的脸颊流下来,我不想让你看到,你永远是好学生。而我,却永远在你身后,永远的自卑。
我原以为体育是我的优势,我在运动会上400米第一,跳远第二,谁知,还是被你那无尽的光芒刺到了。你100米和200米都是第一,很滑稽吧,我也这么觉得。在不久后的800米田径跑步中,你又是第一,而我,只能当那个第二。又很戏剧吧,我也这么觉得。你对每个人都那么好,人际关系一直那么棒,可是我,我却不是。我努力想变成你那样,可是我只会更自卑,为什么?
被你的光芒刺痛,永远只可以当那个不起眼的灰姑娘,却还要在众人面前强颜欢笑,不想被别人嘲笑,不想被忽视。很好胜,但却很自尊。我该怎么做?