今天老师宣布没作业,安静的教室顿时欢呼起来:“耶!”特别是我最开心!
一放学,同学们立刻奔向操场,把书包扔在一边,兴奋地玩了起来。回家后,我迅速换好鞋,立马“飘”到电视机前看起了电视。就在我津津有味地看着动画片的时候,爱唠叨的老妈走过来指着我的鼻子吼:“你,黄钰贻,马上关上电视,给我写作业去!!”我猜她这一吼,地球也要抖三抖。但我却轻松地说:“今天老师不布置作业。”老妈的火发得更大了:“都六年级的学生了,就算老师不布置作业,你也应该自学啊!去去去,把我给你买的什么什么资料做完,否则休想看电视!立刻去!”我极不情愿的走进那是“书海”的房间里。在这“书海”里,我真是忙得头昏脑胀,一天的好心情抖被老妈毁了!哎!以为今天没有作业,没想到今天的作业更多!