今天是星期日,我决定到野外去寻找秋天的足迹。
炎夏过去,秋天又来到了眼前。天气渐渐转凉,树叶开始枯黄了。阵阵秋风吹来,叶子纷纷飘落,有的像小船,有的像扇子,一夜之间,便铺满了地面,好像一条黄色的地毯,踩上去软绵绵的。
果园里,葡萄成熟了,还有那像小灯笼似的柿子,高高挂在枝头上,对了,还有像宫灯似的菠萝呢。
庄稼地里,农民伯伯忙着收庄稼。地面上摆满了脱光了皮的黄黄的玉米,棉花展开了笑脸,谷穗笑弯了腰,太阳照在头顶,却觉得暖暖的,很柔和。
秋天来了,菊花开得正艳,一朵朵,一簇簇,非常漂亮。
小朋友的衣服也变厚了,快乐地玩耍,他们的笑声甜到了我的心里。