7月15日/星期一/晴
今天,老师给我们布置了一项观察作业,让我们去观察绿豆芽的生长过程。我满怀期待的回到家中,和妈妈一起准备绿豆和工具。我把绿豆泡进了玻璃瓶里,一直盯着它,真想让它快快长大呀!
7月16日/星期二/晴
今天,我早早地起床,跑到小绿豆身边观察它的生长。我发现小绿豆们已经把绿色的衣服给脱掉了,变成了一个个大白胖子,仔细一看,它的头上还冒出了小小的嫩芽儿,真神奇呀!
7月17日/星期三/晴
已经是第三天了,“大胖豆”头顶的小芽儿又长长了,大约3厘米的高度,我的小绿豆们终于长成了绿豆芽啦!我非常开心的跑到妈妈的身边,告诉她我的小绿芽长大啦!妈妈也开心的笑了。
这次观察,让我知道了大自然的生命真奇妙!