有句俗语叫”六月的天,孩子的脸“老天爷一到六月时,就像一个喜怒无常的孩子,一会儿哭,一会儿笑。
今天早晨,大自然好像一个姑娘娇羞的戴上了神秘的面纱,让人看不到眼前的事物。到了七点多的时候一颗小血球透过云彩散发出点点阳光。
到了大课间,空气中开始有点热气,让人不自主的流下了汗水,呼吸赶到有点艰难,种种现象让我知道要下雨了。
下午很快就到了,果然,”哗“的一下,天空像打翻了盛满水的巨盆,从天上落下来,没有雨点没有雨珠直接跳到倾盆大雨,好像一秒钟就把地面 冲湿了似的。突然,雨说停就停 ,天空中又出现了一缕阳光 。
六月的老天爷可真是喜怒无常呀!