三年级观察日记
“哇!”我一进家门,就情不自禁地尖叫起来。
一个个水果盘里摆着新鲜、漂亮又好吃的水果。
“外婆,”我一把抱住外婆,亲了一下,“帮我买了这么多水果,我爱死你啦!”
看那木瓜,头细脚粗,活像一只小葫芦。它披着一身金金黄黄的厚马甲,巴不得被别人夸一句“好漂亮的木瓜儿”。分量挺重,里面住的是黑珍珠宝宝们,它们一小粒一小粒地挤在一起,可爱极了。
再看那桔子,穿着鹅黄色带有斑点的睡衣躺在那儿香甜的睡着。一个个“小灯笼”在阳光的照耀下闪着耀眼的光。
那苹果小姐真害羞,脸一下涨红了,羞答答地用手捂着。那小脸蛋,真想摸一摸。仔细一闻,香!
还红柚、橙子、雪梨……
我家的水果真丰富。
三年级观察日记14
一只蚂蚁把头伸到洞口外,看看四周发现了我放在白菜叶子上的青虫。蚂蚁的身子细细的,屁股大大的,还长着一双灵巧的触角。小蚂蚁动动它那一双灵巧的触角,就飞快的爬进洞里。过了一秒钟,我看见一大群蚂蚁整整齐齐的排着队伍,好像黑黑的长线。蚂蚁们飞快的爬到青虫的身上。有的咬、有的推、有的拖、有的抬、还有的肯,大青虫痛的在地上打滚。好像在说‘‘蚂蚁大哥,别咬我了,这次你就饶了我吧!’’蚂蚁越咬
越狠,可蚂蚁们一直咬着青虫不放,好像在说‘‘好不容易才发现的美食,怎能就这样放了?’’
一分钟过去了,大青虫只剩下它的空壳了。我心想蚂蚁们真聪明。