一次,我们学校组织,让我们给山区的同学捐赠书。为了山区的同学能看上书,老师鼓励我们让我们都要把书捐给山区的同学。
回到家,我就开始找书,妈妈看见我在找东西,就好奇地问:“你在找什么呢?”我答道:“老师让我们为山区的同学捐书,我要把我看完的并且保存好的书找出来,捐给山区的同学。”妈妈说:“你真懂事!我和你一起找吧,这样会快些。”我们把我看过的课外书都找了出来,并进行了分类,一类是准备要捐的,另一类是留下的。第二天,我把书交给老师,老师把捐书较多的同学表扬了一番。其中就有我,我心里很高兴。
我感到这件事很有意义,因为我能把书捐给山区的同学们,就是献出我的爱心。所以,我觉得我以后应该多做些有意义的事。