上周五,学校组织了一次春游——三、四年级一起去广州番禺香江野生动物园。哇!我们开心得跳了起来。
终于盼到了这天,我们兴高采烈、陆陆续续地上了车。一路上有说有笑,不一会儿就到了动物园门口。只见那里人山人海的,好不容易进了去,一眼就看见许多丹顶鹤,有红的、桃红的、淡粉的,千姿百态。忽然,一只桃红色的丹顶鹤张开艳红色的翅膀,双脚踩出点点水花,翩翩起舞,如同仙子下凡。我毫不犹豫地拍下了这“千载难逢”的一刻……
再向前走就到了非洲海岸区,看过了非洲水鸭后,在一个深水池边,我们看到了里面游者一只斑海豹。只见它换了一口气后,来了个优美的180度大翻身,扇子般的鳍轻轻地扬起,带斑点的身子优雅转着。大家都拿出相机,不偏不倚,拍到了斑海豹优雅的身影。
继续走,我们又看了鸵鸟、大象、长颈鹿、斑马……还坐了小火车,我还给叶老师当了小导游呢!
啊!快乐的春游结束了,我们意犹未尽。回去的路上,车里鸦雀无声。同学们是和我一样回味那些精彩时刻呢?还是在休息做白日梦呢?或者在思考如何写这篇作文呢?这一次快乐的春游真是开心而令人难忘啊!