清晨的阳光透过稀疏的叶缝在地上投下缕缕斑驳的光影,整齐的黑影与枯黄的落叶交织在一起,树林间隐约传来悉索的响声,伴着我们洪亮的口号,汇成一曲交响的乐章。
今天的军训序幕就在炽热的阳光下正式拉开,身居浩浩荡荡的队伍中,手臂跟着队伍摆动,然而恍惚之间,我好像梦回到高中时代,当初辛辛苦苦的读书写作在我脑海一一浮现,不料流年似水,光阴如箭,白驹过隙之中,曾经满怀憧憬的大学时代竟真实地发生在我身前,而我就好像一个过客,透过一扇古木舷窗,小心地打量着面前这个陌生而熟悉的世界,任人来人往,我自自由神游,不为外界所动。
时光荏苒,旧日的老照片已染上了层层尘土,我的心神不得不重回现实的丝丝缕缕,和善的教官,亲切的导员,还有诸多陌生或熟悉的同学,是的,我已踏上通往大学的林荫小道,醉人的芳草,沁人的芳香,身旁是美景,只有朝前直走,顺着心灵的指引,投身于热烈的军训,跻身于欢乐的社团,阳光在闪耀,我要继续向前!