今天中午,我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姥姥、老爷一起去泰合火锅吃的饭,吃饭前我在家写作业,快写完了,妈妈突然给我们打电话,叫我们下去,她快来了,在等妈妈的时候,爸爸还给我逮了只金蝉呢!很快妈妈的车就来了,接上我们,就赶往了饭店,到了饭店,姥姥姥爷还没来,就让爸爸在下面等一会儿姥姥姥爷,我和妈妈、爷爷、奶奶先上了楼,上楼以后,我们找到了泰泽房间,我看见了菜单就先让妈妈给我点上了一盘我最爱吃的鱼豆腐,让后就等着姥姥姥爷了,过了一会儿,姥姥姥爷来了我们就开始点菜了,点上菜,就开始上锅了,我们的是番茄锅,又过了一会儿菜来了,我们的锅也开了,我们就开始吃饭,我先煮了鱼豆腐,我把鱼豆腐吃完,又吃了好多东西,我吃饱了,我出去玩了一会,我玩了踢足球的那个小玩具,没玩一会儿,我就要回家了,我和爸爸就下楼,结完账,就回家了。