这一天的傍晚时分,我站在阳台上,细细地欣赏着夕阳的美,看着太阳落山,意味着这一天也就快结束了。
我站在窗前,观看着夕阳,夕阳真美啊!刺眼的阳光照在我的脸上,是我睁不开眼睛,显得更加徐兰,更加耀眼。夕阳旁边的云朵,都被夕阳染了色,全部都变得金黄金黄的,天空也变了色,这时,大地上一片金黄。小孩子的脸被照得通红通红,房子、大地、庄稼,地上的花花草草以及参天大树,全部变得金灿灿。
我坐在椅子上,欣赏夕阳给日落带来的美,太阳公公好像害羞似的,是不是躲在云朵的后面,给云朵镶上了一条金边,显得云朵更加美丽,就像给云朵穿了一件漂亮的外套,云朵显得更加秀丽。
过了一会儿,太阳只露出半个脸,半圆半圆的,黄的透红,周围的天空也随着太阳的变化而变化,变得浅了,没有干刚那样绚丽了。又过了一会儿,太阳落下去了,已经看不见太阳的一丝身影,周围的天空也只有一丝丝精华,渐渐地,慢慢的,也就变得昏暗了。
“夕阳无限好,只是近黄昏”只是对夕阳的赞美,也是对夕阳的惋惜。