从小学开始,老师便说我有两个大大的毛病-----粗心、骄傲。
提起粗心,我已被它俘虏了五年,天天,日日,月月,年年与它相伴,甩都甩不掉。粗心害的我接二连三考砸。我因粗心挨得手板不计其数,丢的分也大的惊人。尽管绞尽脑汁,仍逃不过它锐利的眼睛。它充满了我的字里行间,方程算式,令我叫苦不堪。
骄傲有两个意思,一个自大,一个自豪,而我的缺陷不必说定然是前者,第一个毛病是在第二个毛病的基础上进行的。粗心如同鱼,骄傲如同水,而我,则好比一个池塘,时间越长,我如同一池不活之水,越来越糟,如不及时疏通,后果势必难以想象。骄傲可把我给害惨了,天天被老师叨念不说,还要饱受考砸之苦,因为粗心与骄傲,这一条死鱼和一池死水,将我折磨地好惨。