不知道今天是不是最冷的一天,反正早晨一出门就感觉狂风扑面,原来并没有将冬季校服的帽子戴上,此刻想戴起来的时候拉链又拉不上,急得我干脆一把拽下红领巾先把帽子套上脑袋再说。
风凶得很、冷得很,口罩也没戴,迎面走还是受不了,灵机一动就反身倒走,那风发虐似的吹得帽子呼呼抖动,我双手抱紧在胸前一点也不冷了。
拐了个弯风突然小了许多,转过身来,冷还是冷,却少了刀割般的触痛,忍一忍还是可以。爸爸的车子已停在小区门口,我快速拉开车门坐进去,暖暖的空间顿时让我活动自如。
只是现在怕冷,到了学校就不怕冷了。教室里几十个人聚集在一块,上课热烘烘、下课闹哄哄,许多同学还将外套脱去了呢。
这个季节体育课最受欢迎,风再凶再冷也无人畏惧,在操场上跳长绳、打篮球,一会会就浑身热乎乎的早把“冷”字抛脑后去了。
学校“冬锻节”马上要开始了,我规定自己早上跑两圈、放学后跑两圈,跑得“发热而不出汗”正好,因为外婆关照过出汗后一热一冷最容易感冒。
冬季是冷,要用锻炼战胜它!