早上的内务评比颁奖,从老师念第一个班级就开始心里盼望,终于听到了577的班号,顿时长舒了一口气,心里开心极了!想起几天来宿舍里大家认真努力地叠被子,一次次的拆了重叠,直到尽自己最大努力为止。我们全班同学都在为这个荣誉一直努力着,也算功夫不负有心人,这是577这个大家庭的第一个荣誉,真心为我们这个大家庭开心!
这一天的主要训练内容是正步走,下午大家分开训练时,李斯媛同学对自己动作的严格要求、高菲阳、齐孔嘉同学认真交替喊口令,王思琦带病坚持训练都深深激励了我,让我在训练最苦最累的时候依然能够坚持下来。同时,我发现,只要我在心里默默对自己说:“我是一名军人”,即使很累很累时,我也能尽力将动作做标准,很神奇,这算是一种精神激励法吧。
今天动作的训练我感觉比前两天更加认真,但在走正步时手脚动作总是顾此失彼,不够标准。明天的训练中要改正自己的不足,继续加油!
想家的次数越来越少了,吃饭的速度越来越快了,我想这也是自己的进步吧。