今天早上第一次带孩子们一起晨跑,山里清晨的空气真的可以用清和新来形容。集合完后的自由活动中拿着相机到处拍照,发现自己拍照的技术不知不觉中提高了很多,不仅拍静图不会出现抖图,而且能抓拍到清晰的凌空的图。晨练结束后第一节课又在一班,也许是晓锋和雪红在背后给孩子们有一起商议,说完“上课”。
后孩子们一起大声说“我们好喜欢彭老师的课”,突然心里一阵感动,一股热热的感觉从心里涌上来,本来因为这几天的休息不足而感到有些倦意,听到这句话后突然就来了干劲。今天的英语课是讲人的下半身部位,单词量比较少,而且在互动的时候孩子们基本上都参与到了其中,大家学得特别有激情。在二班上课大家也都学得很快很有激情,看到孩子们卖力地读着,我也顾不上喉咙是否会再次感到不适,吼叫着带着孩子们读着单词。下完课后终于感到疲惫,趴在桌上一下子就入睡了。
休息完醒来后我在一二班之间不断走动,和孩子们交流,跟大家一起玩,记住了许多孩子的名字,也有几个孩子想要我给他们起英文名,看着越来越多的孩子和我亲近信任、对英语感兴趣,我真的感受到了老师的满足感与自豪感。大家的课也上得越来越好,我要不断创新,继续努力,不辜负大家对我的鼓励和支持。
明天所有人休假去游贺龙故居和九龙洞,希望天公作美。