三下乡的日记
一个酷暑的季节,一次难忘的经历,一份无闻的付出,在这骄阳烈似火的七月,
唱出了心中真情豪迈的歌声,为这片灼热的土地浇灌了温情的甘霖,滋润麻阳一方。性格开朗,积极向上,不怕困难,不怕累,不怕苦的我有足够的理由相信,这次暑期社会实践活动会镌刻在我的心头,直到永远!记得那时骄阳熬不走我澎湃的激情,挡不住我似火的热情,劳累更驱不走我激荡的豪情。用笑遮盖劳累,用歌声感动烈日,要让自己的青春在奉献中飞舞。当我激情昂扬地参加出征仪式时,激动的会场让我觉得无论多辛苦,一切都会值得的!
在大家支教的日子里,每天都被工作排得满满的,白天和队友们一起出去活动,晚上回来做总结到凌晨,拖着疲惫的身体上床睡觉,经历了很多,收获很多。回来之后,我开梳
理自己的思想,发现这一路的经历让我着实成长了很多。在三下乡的全程中我求真、务实、创新、乐善。
具体情况如下:
一、思想方面,精心部署,全面策划,全力以赴。 二、把思想作为前进的动力,"问渠哪得清如许,为有源头活水来。"指导老师说过,"三下乡"目的是要增强大学生的社会实践能力和历史责任感,因而我们要以改革创新的精神深入基层、了解基层、服务基层,搞好这次活动,实现下乡的最大价值。