三下乡的日记
今年暑假,我跟随岭南师范学院那朗社会实践队赴徐闻县迈陈镇那朗小学参加了为期十天的三下乡活动。主要任务是义务支教。虽然只是短暂的十天,但让我学到了很多,又发现自己还缺少很多。这十天的支教,我最大的感触就是要全面提升自身综合素质,做一名优秀的人民教师。
在这十天的教学工作、调查、交流和生活中,我学会了很多东西,对一些事情也有了新的看法,对自己的认识更进了一步。我真的非常感谢这次三下乡,给我提供了一个广阔的锻炼自己的平台。这十天的时光将会给我留下永恒的回忆,这次实践也会成为我人生的一笔财富。支教结束之后,思考了很多,想了很多,也让我体悟到了许多。下面我就将我的一些体悟与大家一同分享。
实践是检验真理的一个标准,切实加强和锻炼理论联系实际的能力,现代教育也越来越重视社会实践。因此我们要充分利用三下乡的机会来锻炼自己,提升自己各方面的能力,为以后进入社会打下良好的基础。我们要在在没有条件的情况下创造条件,在艰苦的环境中适应和改善环境,这才是对个人能力的最好锻炼,在三下乡给我们提供的平台上,我们要充分施展才干,积淀工作、生活素质和经验,我们只有走出学校,走进社会,才能把学校所学的理论用于实践,在实践中了解自己,在实践中战胜各种困难和挫折,经受锻炼,增长才干,增强工作实践能力。