PM 5:00大伙在学校前门集合,同学陆陆续续地来了,统一穿着志愿者的服装,印有校名的红帽子,一片白红色的海洋,
我们集体赶车到火车站等车。气温很高,但是丝毫不减我们的热情。
PM 8:00上了火车,人非常多,一行人只跑到临近火车头的位置才上了车,还好这节车厢人不是很多,开始给老师找到了座位,把行李放好了就轻松了许多,车子开动了,有风吹进来,凉快了许多。
PM 10:00火车行进了两个小时,同学们也都等到了座位,学弟学妹们又活跃了起来,有聚在一起高歌的,有斗地主的,也有坐一起摆龙门阵的,我本来是和冯老师坐一起的,结果冯老师也忍不住跑过去打牌了,对面的晓杰在趴着睡,我要负责看着带来的投影仪,不能跑远了,只能在座位上看着他们耍老,唉……
PM 11:30火车到达酉阳站,外面刚下过雨,倒是非常凉爽,先过来的冉勇出来接我们,然后去乘汽车,在路上同学们都很兴奋,活动组和宣传组的最积极,就把汽车当成临时彩排场啦,有同学唱起了“精忠报国”,有同学唱起了“陪你到天亮”,一路高歌。
PM 12:00我们到达了目的地――酉阳泔溪镇,我们住进了旅馆,但是当晚没有自来水,我们都不能洗澡,就只有和着汗渍睡觉咯,晚上还是有点兴奋,直到两点才睡着。