时间飞逝,几天的下乡眨眼间过去。期间,经历了许多。付出过,也收获过!回想起离开的那天,虽然我没有泪流满面,甚至还狠心地告诉别人以后还可以联系,但是自己心中还是充满着对小朋友们的不舍与期盼。或许连我自己也没有发现,我早已投入到其中,突然的离开,让自己也有点不知所措!
刚到基地的是时候,除了发现小朋友活泼一点外,整体感觉都不错的。慢慢的接触,我才发现,小朋友们不是活泼一点,而是非常活泼,甚至是过分活泼了。我去听第一节课时,发现老师上课的内容完全打乱,让她不得不提前教小朋友折纸——孔雀。可是,当他们学折纸孔雀的时候,我发现,我低估他们的智力了。虽说纸孔雀的折法不是很复杂,但是他们在老师教他们一两遍就会,这让我十分惊讶。原来他们是这么聪明的孩子。或许坏境造就了他们活泼的性格,可是他们并没有丢掉他们的才智。或许,童年就应该这样吧!至少我认为是这样。
在这几天中,有几个小朋友让我印象特别深刻的。金昌业和邓家劲,他们两个关系很好,都是学霸,自称为“最佳兄弟二人组”。在我们宣传太极文化时,他们就深深迷上了太极,做很多事时都可以联想到太极。比如,做拼贴画手工作业时,他们的作业是两条组合而成太极鱼。
小朋友们真的很聪明,想象力丰富,希望下次有缘再会吧!