三下乡的日记
在这次的三下乡活动中我是后勤组的小组长,但是后勤组只有两名成员。三下乡之前虽然活动开始之前就知道我们要自己煮饭,憧憬是美好的,但现实是残酷的。虽然后勤还包括很多的事情,但是对于我来说,让我感觉最大压力的是如何让我们的队员在繁杂的教学活动之后能吃到一顿不是很差劲的饭菜,这样就注定了我要与厨房为伍了。说实话,我自己在三下乡之前对于厨房的一切事务可以说是六窍通了五窍,只会洗洗菜洗洗碗。特别是对于每顿买菜和煮饭的问题让我头痛不已,怎么说也是21一个人十来天的生活啊,古语有云:“柴米油盐酱醋茶”,我再没有常识也知道问题的严重性,所以我便去询问师兄和师姐的意见,很感谢他们的意见让我不再迷茫,很感谢他们的鼓励让我信心十足。当然一开始总有点小挫折的,第一顿饭我们基本上是建立在“一穷二白”的厨房之上,经过这一次的教训,我们总结经验,所谓“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”,我们21个人怎么加也顶个诸葛亮吧。经过两天的实践,我们“吃”的事务迈上了正常的轨道,很感谢组长为后勤编排煮饭人员,很感谢每天煮饭人员的精心准备、很感谢一路上我们如此有默契。终于明白,事情只有合作才能完成得完美,人只有相互理解才能更好的相处与相知。千言万语化作心里无声的感谢,感谢有你们,我的人生又多了精彩的一页。