比赛的日记
今年暑假,我和一帮小伙伴转到椒江学习围棋了,教我们的老师是职业二段的武老师,棋下得可厉害了。我还觉得他就像大耳朵图图。学习了一段时间,老师让我们参加椒江区围棋比赛。因为,我原来是幸运地取得了2段,所以我报名的是业余2升3段。
比赛进行了2天,共比了9局。第一天,我们到了比赛现场,我很紧张也很激动,但是在老师的调教下,我紧张的心情平静了下来。我认真、仔细地下好每一步棋。第一天比赛结束,我赢了3盘棋,输了2盘。我非常希望能在第二天能全胜,唉,可惜碰到的对手也很强,真是山外有山。我没能顺利地升段,获得了第28名,不过,比起上次台州市的围棋比赛进步了许多名次。
我必须要多下功夫,要多做题目,提高基本功。下次等着我的好消息吧!