比赛的日记
今天,老师让我们猜字谜,我感到有些为难,因为这不是我的强项,我担心我一个也猜不对。
老师开始说字谜了,我们全神贯注地听着。当老师说出“七十二小时”时,一个个汉字像过电影似的迅速在我脑海中闪过。忽然我想起来好像在哪儿看过。所以我敢肯定是个“晶”。当老师说出正确答案和我的一样时,我可高兴了,心里比吃了蜜还甜。
当老师说出“皇帝的新衣”是,我绞尽脑汁的想啊、想啊!就是想不出来了。当老师将这个字写到黑板上时,我恍然大悟,我失落极了。
当老师又一次说出“格外大方”时,我怎么也想不出来,我绞尽脑汁就是想不出来。这是什么呢?我想了和“格”相关的字,邮箱了和“方"相关的字。就是想不出来了,当老师把答案写在黑板上时,大家都觉得不可思议。原来是“回”。我们怎么也没猜对呢?
猜字谜的比赛让我们可以多多的认识汉字。可以多多的熟悉汉字。我觉得中国汉字太有趣了,我喜欢中国汉字。