比赛的日记
今天,爸爸、妈妈和我在家里举行了一场别开生面的朗读比赛。
由于《泉水》这篇课文写得很美,我们一致挑选它作为朗读比赛的文章。比赛开始了,我第一个出场。虽然,我对这篇课文很熟悉,但我是第一次参加这样的比赛,心情非常紧张,在朗读课文时,我读的不太流畅。爸妈对我的朗读进行了点评,说我朗读时读出了泉水欢快的感情,他们给了我8分。
第二个出场的是爸爸。爸爸朗读得非常流利,但因为他朗读时没有将感情很好的表达出来,所以我和妈妈只给了他6分。
妈妈终于出场了,我心想:“平时朗读就是妈妈的强项,今天肯定是妈妈得第一了。”没想到妈妈朗读《泉水》这篇课文时,有好几处平声妈妈全读成翘舌音了,而且读得不太流利,但朗读的很有感情,我和爸爸一致认为可以给她6.5分。最后排名下来了,我第一名,妈妈第二名,爸爸第三。
我希望这样的比赛在我们家能多多进行,同学们你们也和爸爸妈妈比一比,看看谁朗读的最好吧!