比赛的日记
1月28日星期四雨
今天又是下雨,那里也不能去。不过,我的那些小伙伴们知道我来了,都跑来找我玩了。我很开心。我们一群人在屋子里踢毽子玩。这个毽子是表姐的妈妈做的,上面插着好看的公鸡毛。与我在大市场买得不一样。它的底是布做的,里面放了铜钱,好让毽子有点重量。
比赛开始了,我与表姐与毛毛,金航分到一组,其他人是另一组。没想到她们个个都是高手,每个人都能踢好多,最少的都能踢六个,我好羡慕啊。由于我老是踢不好,给我们队伍拉后腿了,结果我们队老是输。输的队要给赢的队每人一颗大白兔奶糖。于是我被她们嘲笑了。我感觉我头上都冒出三条黑线了,真是太没面子了。谁让我老是眼与脚不配合呢。不是踢高了就是踢飞了。最后,她们赢了好些糖我们才不玩了。
最后她们走时,我悄悄给我这组的毛毛她们一人一包零食,算我对她们的补偿。唉,看来我以后要多练习踢毽子了,不然我带来的奶糖不够分了。