比赛的日记
老妈在网上给我报了一个围棋比赛。今天下第一盘,经过猜先,我执白。对手以高中国流开局,我用中国流应战。
本局的第一个来临了。我正在处理一块孤棋,他突然一点,正击中我的要害。我也不甘示弱,立刻以靠反击。可是,他却不和战斗,而是占了一个大场。我赢了他一首,他有回补了一手。我暗自高兴,抢到了关系厚薄的拐头,同时还破掉了对手的潜力,真是一举两得啊!
我开始占据优势,他却视而不见,还在悠闲地消空。结果,他被我签了一个大角。接下来中央的战役,他又亏损了,自己围了五目反倒被我破了十目,最终,我以8目半获胜。
我要保持今天的状态,下好每一盘棋。