比赛的日记
随着我国开展全民健身活动,各类健身活动走入群众。皮划艇这项看似离我们很遥远的运动也走近了我们。
今天上午,我们就参加了“艇进中原”休闲皮划艇比赛。我和同学孙宇辰早早来到龙源湖参加比赛,结果整整等了三个小时才轮到我们青少年组。
比赛要开始了,我很快穿好救生衣,为进入前八名而努力。“嘟”裁判员刚一吹哨,我们就风驰电掣地划起桨来。我奋力挥动船桨,身体也微微颤动。手麻了继续划;胳膊酸了,继续划。坚持朝着终点努力。很快我就渐渐追上了前面的二号选手,跟上了他的船尾。没想到一号选手,最后进行了奋力冲刺,超过了所有选手,取得了第一名。而我和孙宇辰紧随其后,分别获得了第二和第三名,成功进入了决赛。在决赛时,我们取得了青少年组第七和第八的成绩。
通过这次比赛,我对皮划艇运动有了更加深刻认识,也使我的协调能力进一步提高。我以后一定要多参与这类健身活动。