比赛的日记
今天,兴趣班中,搞了个“朗诵比赛”。
一号选手上台了,可能是紧张了,不敢大声朗诵,所以得了5票。二号选手可谓毛遂自荐,得了七7票……
快到我了,因为我的心怦怦紧张地跳了起来。
“有请6号选手上台朗诵。”李老师说。我更紧张了,但心慢慢平静下来了,每位同学都认真地听着,连窗外的小鸟不唱了,蝴蝶不飞了,落叶不飘了;教室里格外安静,只有朗诵者的声音:小镇对白天说,夕阳对天空说。我也说吧,说再见……“大家请投票,”李老师那熟悉的声音又在教室中响起。“共十二票。”听到这个数,我深深地吸了一口气,因为,到现在,我是名列第一。
可是,这个成绩又被两位高手超越了,7号选手罗安琪十七票、8号选手二十一票……
虽然,这次比赛,还没结束。但我却被别人超越了,我想,没关系最重要的是,我挑战了自己,并且战胜了自己。还战胜了我那天生就胆小的性格。