比赛的日记
今天星期四,我们要去数奥比赛了。选拔要求是必须学过数奥,而且去年数奥比赛要获奖。因为我满足要求,所以也去了。
刚到赛场,老师就让我们先坐在后面,我还以为四年级考完之后才考呢!没想到,他们排过座位我们就上去了。我选了最后的座位,这是一个人坐的位置。考试刚开始还是很顺利的,但到了应用题的第三小题时就有点卡壳了,打了N次草稿才算出来。这时离考试结束只有三十分钟了,我加快了速度,呼,终于考完了,该检查了。我一题一题地查,在“找规律填空”那题找出了一个错误,我迅速改正归来,又继续查下去……
刚查完,老师就说:“把笔停下,现在开始收卷!”正好老师让我收我们班的试卷,收到蔡军扬的时候,他说有人抄别人的试卷,交给老师的时候,我告诉了监考老师。监考老师只是问收齐了没有。我说:“收齐了!”接着,我就和同学聊起了试卷。
我真希望这场考试能拿到奖!