大大的眼睛,小小的嘴巴,尖尖的耳朵,就是我们家的小猫了。
今天一大早,小猫就开始“喵喵”叫,吵得我都睡不着。我连忙穿着拖鞋“吧嗒吧嗒”地走了过去,发现奶奶比我起得更早。我问奶奶:“奶奶,小猫为什么在叫?”奶奶说,小猫的家本来在墙的北边,她把小猫的家搬到了墙的东南角。原来如此!
我把小猫抱到小猫的窝里,小猫才不“喵喵”叫。我家的院子很大,每次小猫起床之后都要在院子里转转,可能是小猫在晨练吧。
我往小猫喝水的盘子里倒了一些牛奶,还往小猫吃猫粮的盘子里倒了一些猫粮。小猫吃猫粮的时候,会发出“嘎嘣嘎嘣”的声音,喝牛奶的时候会发出“吸溜吸溜”的声音。这时候,小猫不再“喵喵”叫了,因为它吃饱了。它吃饱了,会在院子里散散步。它要散步时,我就会跟在它的身后。我走快它就走快,我走慢它就走慢。我忽快忽慢,一会儿跑起来,一会儿走起来。它也忽快忽慢,一会儿跑起来,一会儿走起来。突然,我跑了起来,在院子里绕圈,它也跟着绕圈。可是,我累得不行了,就进了屋子,家里好凉快,可门外却是一个“火坑”。小猫也跟着进来了。我把小猫抱进了窝里,它就“呼呼”地睡着了。
我呢,也去卧室里,呼呼地睡着了。