1、圣诞节到了,妈妈给了我一个礼物。我拆开盒子一看,里面有一块长方型的土块。我说:“这是什么呀?”妈妈说:“你自己慢慢挖吧!有惊喜哦!”我从盒子里找出铲子和刷子。我开始在土块上用铲子慢慢挖。我挖呀挖呀,好像挖到了一点黑乎乎的东西。不一会,我挖到了一个士兵。我一看说:“我挖到秦始皇兵马俑了!好像比真的兵马俑小好多倍。”然后,我用刷子把土刷干净,又用水洗干净。洗好后,又放在阳台上晒干。我想:古代的战士是这样的啊!我很喜欢妈妈送的礼物,让我当了一回“考古学家。”
2、今天是12月25号,是一年一度的圣诞节,我们期待这一天已经很久了,据说今天圣诞老人会给我们送礼物。深夜,等待已久的圣诞老人终于来到我们城市。他背着一个大袋子,里面装满了礼物,从空中往下扔,有学习用品,手套,闹钟,杯子等等。我们大家把手撑开,准备接住圣诞老人的送我们的礼物。我幸运地得到了自己一直想要的小闹钟。我张开双手高兴地唱呀跳呀。圣诞节真是太开心了,希望每天都是圣诞节。
3、有一天晚上,我在看艺术创想节目的时候,突然眼睛一亮,我要模仿他们,用纸来创作一个人物,我想要做个“圣诞老人”。
我先用红色的卡纸卷成一个圆筒作为圣诞老人的头,再用白色的A4纸剪出弯弯的眉毛,长长的胡子,接着又剪了一个圆锥形的红帽子,把它套在头部上方,再在帽子中间写上“MERRY CHRISTMAS”,然后用一条绿色的彩带卷成一个圈做鼻子,再画上一双又黑又亮的大眼睛,最后把一个个零部件全部安装起来,一个完美的“圣诞老人”诞生啦!