人生的第一次总是令人新奇而难忘,每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑。“第一次”总会给我们带来一些启示,给我启示最大的是第一次考级(钢琴三级)。
那是一个烈日炎炎的下午,钢琴学校组织参加全国钢琴考级,来考级的小朋友特别多,我有点儿紧张,毕竟这是我第一次参加考级嘛!
考级马上开始了,我们排着队,耐心地等待着。终于轮到我了,我走上演奏台,向评委老师们深深地鞠了一躬,做完自我介绍,开始弹奏考级曲目。当我弹响第一个键,我的心砰砰直跳,好像有只小兔子在心里活蹦乱跳似的,手心直冒汗,手指也在发抖。这时,我看到评委们朝我点点头、微微一笑,好像在鼓励我:“别害怕,相信自己能行的!加油!”深呼吸后,我的心慢慢平静下来,稳住了指尖,弹奏得越来越顺畅。
时间一分一秒地过去了,考级终于结束。顿时,我松了一口气,慢慢走下台。考级成绩不错,我顺利过关!
那次考级虽然已经过去许久,依然让我记忆犹新,因为让我懂得了做任何事情都要努力要自信,不要半途而废,坚持就是胜利!