我家的春节日记
又到了一年一度的春节,春节在我国大约有四千多年的历史了,它是我国民间最热闹最隆重的一个传统节日,古代的春节是指农历二十四个节气中的立春时节,南北朝以后才将春节改在一年岁末,并泛指整个春节,这时大地回春,万象更新,人们便把它作为新的一年的开始。
今年的春节我们全家是在长沙家里度过的。一早爸爸便叫我们起床,开始着手准备贴对联了,我拿胶水,姐姐搬凳子,一起帮爸爸把对联贴到大门上。接下来我们就要准备做团年饭了,我决定大显身手,跑到厨房和妈妈讲,蔬菜都由我来清洗。我看见那火红火红的辣椒,嫩绿嫩绿的小青菜,细长细长的豆角。我开心的拿起洗菜盆打上水准备洗菜。我觉得小青菜最容易洗了,就先把小青菜全倒进盆子里,开始一片叶子一片叶子的洗了起来,过了一会儿,我觉得这样洗太慢了,我就想了一个好办法,用我的小手去盆子里面揉,才揉几下我就发现小青菜变成烂青菜了,我沮丧极了。妈妈见了,赶紧走过来告诉我,做什么事都不要心急,要认认真真的去做,不然好事就会变成坏事了。我听了,点点头。心想,我以后一定要认认真真地做好每一件事情,再也不偷懒了。我又开心认真地重新洗起蔬菜,过了好一会儿终于全部清洗完了,妈妈还表扬了我,我好开心呀。很快团年饭妈妈就做好了,我们一家人开开心心地吃团年饭喽。
今年的春节过得真开心,让我明白了做任何事情都要认认真真的地去完成,做完了会有惊喜哟!