做家务日记
我从小就非常喜欢做家务,我把做家务活当做玩游戏,所以一直对做家务兴趣不减。现在长大了,学习任务重了,玩游戏的时间少了,做家务的机会也就更少了。所以我觉得从今天开始应该每天做一点家务,可以当做在繁忙的学习之余的放松和休息。
今天我打算在晚饭时做一个菜,想来想去还是鸡蛋炒西红柿我最拿手。早上临出门前特别叮嘱母亲,别忘了去商店买西红柿。晚上放学回到家里,我迫不及待地开始了厨房的准备工作。
母亲提醒了我先洗手,我急得把最重要的卫生问题都忘了。西红柿先洗后切,把鸡蛋敲碎的工作是最需要技术的,如果蛋壳敲得太碎,不仅会使蛋液粘到手上,还会使细小的蛋壳掉到蛋液里,要是不取出来,吃的时候会隔着牙。一切都紧锣密鼓地进行着,先摊鸡蛋,再煸炒西红柿。这里有个小窍门,在炒西红柿时,先加点盐,这样西红柿容易炒成糊状,我喜欢这样的口感。另外,还要再加点糖,如此炒出的西红柿酸甜可口,非常美味。
今天的晚餐真是太好吃了。吃自己做的饭就是香!自己做家务既能体会快乐,还有美味可以享受,真是太棒了!