每天早上,奶奶都要早早起床拖地。因为天气热了,大家都喜欢在房间里嬉戏、玩耍、看电视,睡觉。奶奶每天都要这么早起床,还要拖地,一定非常辛苦。
今天,我很早地起了床,决定为辛苦的奶奶拖一次地。说干就干,我拿起扫帚就开始扫地。我先把散落在地上的玩具和其他东西整理好,再把脏东西和灰尘都扫干净,我热得直冒汗。奶奶提醒我说:“扫得很好,但是,沙发下面和床底下你都没扫,如果这样的话,就会非常脏的。”我听了,立刻把沙发和床下面仔仔细细地打扫了一遍。接下来该拖地了,我把拖把放进水桶里浸湿了,再把拖把从水桶里提出来,说:“哎呀!浸湿的拖把怎么这么沉呀!”我拿着沉甸甸的拖把推过来,滑过去,当我把房间里的地板都拖得湿漉漉的时候,我接二连三地喘了十几口气。最后,我又把拖把放进水桶里,浸湿,再拿出来用手拧干,然后把房间里湿的地方都拖干。
望着被自己拖得一干二净的地板,我想:中午睡觉时,我要躺在地板上睡觉,享受享受冰凉的感觉。