今天,吃过午饭后,我帮妈妈洗完碗。妈妈说:“你可以看一会儿电视再午睡。”
半个小时很快就过去了,我关了电视准备去睡午觉,妈妈已经睡着了。可我一点也不困。好无聊。忽然闪过一个想法:妈妈平时很辛苦,应该帮妈妈干些活。
说干就干,我发现地脏了,于是我拿了扫帚,想把垃圾扫在一起,可是有几张纸片不听我的话,扫来扫去在我的扫帚底下捉迷藏,真拿它们没办法。我又试了几次,终于把那些不听话的纸片“赶走了”。然后用拖把反复拖了两遍。房间终于干净了。
妈妈醒来看着干净的房间愣住了,“我们家的远远长大了。”妈妈开心的笑了,我也笑了。