放寒假,我帮爸爸妈妈做了很多家务事,这个假期也因此变得更加难忘和有意义。
今年,我也帮忙贴春联。我帮爸爸拿春联,爸爸贴的时候我就将剪好的透明胶带一个一个地递给爸爸,很快,我们就贴好了春联。爸爸说,有了你的帮忙,速度确实变快了。我看着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。妈妈开始为我们准备丰盛的年夜饭了,我也不甘落后,帮妈妈摘菜、洗菜。看着需要的备菜,我就递给妈妈,妈妈夸我是个能干的小帮手。吃完年夜饭,我和爸爸妈妈一起坐在电视机前看春节联欢晚会,我跑到妈妈身后说:“妈妈,我帮你捶捶背吧!”妈妈非常开心,爸爸装作吃醋的样子,说我偏心,我说:“老爸,别着急,等会也帮你捶。”我们大家哈哈地笑成一团。
假期里,我还帮妈妈拖地、擦桌子、收拾房间。通过劳动,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,他们每天除了工作还有很多家务要做,还要检查我们的学习,真的很辛苦。以后,我要坚持多为爸爸妈妈做些力所能及的事情,做个勤劳孝顺的好孩子。