今天,我放假在家,我想:我就帮妈妈刷刷鞋吧!让妈妈穿着干净的鞋去上班。
首先,用干刷子把带有泥土的地方刷掉,在打上半盆水,把鞋泡在水里,准备好肥皂和刷子;
然后,再用湿刷子先刷鞋面,刷鞋帮以及鞋的内部。我使劲的刷鞋面脏的地方,那些脏东西就像沫了胶似的,怎么刷也刷不掉,跟我开起了调皮的玩笑。无耐,我只得调兵遣将——肥皂。我把肥皂均匀的抹在脏的地方,用刷子再次用力的刷,脏东西在肥皂泡里四处逃窜,大呼救命,总算被我消灭干净了。我用同样的方法刷了鞋帮、鞋的内部。
最后,用清水淘洗了2遍,不要在运动鞋上留有肥皂。过了半个小时,终于大功告成,一双雪白、干净的运动鞋呈现在我的眼前。