做家务的日记
今天我们刚从老家回来,家里灰尘很多。地上、桌子上灰尘多的可以在上面写字。我们稍微休息一下,就开始大扫除。
妈妈负责洗衣服,爸爸负责扫地、拖地。我负责擦窗台、地板、桌子。
大扫除开始了,我先把毛巾湿透,又把它放在地板上,折叠好。然后从里往外擦,我趴在地板上,用力把毛巾往前推。擦了一会儿,毛巾脏了,我就把毛巾放在清水里洗,清水马上变成黑水。经过多次揉搓,毛巾被我洗的干干净净。我把两个卧室都擦完了,又开始擦暖气罩、茶几、餐桌、电脑桌、书桌。每个地方经过我认真细擦,变得一尘不染。
虽然做家务累得我满头大汗,脸红通通的,但是我心里非常高兴,我为自己的能干而自豪。