今天放学后,爸爸来接我了,他说:“咱家的麦子熟了,我们一起回家收小麦去吧。”我高兴地跳起来!好啊!好啊!我很长时
间都没有回老家了。爸爸开车拉着我一起回家,走在乡间的小路上,到处都是一望无际的麦田!田间有几台大型的收割机在忙碌着收小麦呢!不一会儿我们就来到了我家的地里,爸爸指着远处的一个大机器说:“看,这就是收割小麦的联合收割机,一会儿咱家这一大块麦子就会收割完。”我期待着。一会儿功夫收割机就过来了,刚刚还长的好好的麦子瞬间就只剩下麦茬了!我惊讶的问爸爸:“爸爸,咱家的麦子呢?”爸爸说:“一会儿收割机收完之后就会把麦粒一块倒出来的,等一会儿你就知道了。”爸爸说着脸上露出了笑容。收割机在地里转了两圈以后就所有的麦子就都收完了,真神奇啊!这时开收割机的叔叔把机器开到我家的拖拉机旁边,不知他摁下了哪个按钮,机器上面的一个大斗子就慢慢的抬起来了,慢慢地把麦子全部倒在了拖拉机斗上,满满的一大斗呀!爸爸开心的笑了,看来今年又是一个丰收年!