四年级下学期又到了开家长会的时候。这一天,我在家里坐立不安,心里像揣着小免子似的仟悍乱跳。生 怕上次的情况又重演。终于盼到妈妈回来了,只见她满脸堆笑,眼睛乐得眯成了一条缝,不停地夸奖我:“孩子,你真争气I你得了全班第一名,可给我争先了[许多家长还向我讨教教子经验吸!”看着妈妈得意洋洋的样子,我一点也高兴不起来,家长们把分数看得太重了,分数好像就是我们的命根,是家长心情的显示器,是家长惩罚我们约法宝。
这学期又快要到开家长会的时候了,我真不知道等待我的将是何种命运 家长啊!什么时候才不舍把分数的高低看得那么重要 我真希望有一天家长们不界总盯着我们的分数不放,能让我们过一个快乐的童年!