几天前的数学课,邵老师带咱们去体验一千米有多长。
老师告诉咱们操场的一周是200米,要走几圈是一千米呢?同学们异口同声的说:“5圈”老师有点担心又有点神秘地说:“你们走得下来吗?”咱们自以为是的说:“能”。
开始了,我才走了2圈就筋疲力尽了,但是我还是艰难地走完了5圈,别人也都像我一样。有同学还记录了咱们走得时间,咱们走完一千米用了15分钟。老师问咱们:“感受如何呀?”一位同学说:“累、苦、腰酸背痛、全身乏力”老师笑着说:“还自以为是吗?”咱们有气无力地回答:“不了。”
这就是邵老师带着咱们到操场体验一千米的故事。