今天中午吃过午饭,妈妈问我原来的书读完了没有。我说读完了。妈妈说要带我去买老师让买的书。我们来到书店,书店里有许多的书。里面有许多的人都在找自己喜欢的书。我赶快去找老师让买的书。我在里面找了很久,终于找到了笨狼和它的爸爸妈妈,我拿过来就看越看越有意思。不知道过了多大一会,我突然听到妈妈叫我。我才赶快走到妈妈身边。妈妈问我还需要什么、我说要一把铅笔,还要一个记录本。我们拿着书本去结账,妈妈正要给钱,我对妈妈说,妈妈不用你给,我用我的压岁钱就可以了。旁边的阿姨听了对妈妈说你的孩子真懂事。妈妈高兴的笑了。