20xx年1月28日 星期三 晴
今天,我的妈妈、爸爸还有哥哥和我一起去棋盘山滑雪。我到了以后一看,哇,来玩的人可真多呀!我想玩冰上赛车,可站排就要半个小时,哥哥说:“我们先去滑雪吧。”我从没有滑过雪,今天我第一次穿上滑雪鞋,和哥哥一起登上了“万丈”高山,我迫不及待地向下滑,顿时就像是失蹄的快马,又像失去平衡的子弹,又酷似无头苍蝇一下子冲下来,跌在雪堆上。哥哥急忙滑过来,说:“不要紧,爬起来,再滑,我教你!”起初,我的脚摔的很疼,但听了哥哥的话,我便鼓足了劲站了起来,经过“名师”的指点,我知道了是我的双脚没有保持住平行,身体也不够前倾才摔倒的。我一遍又一遍地练习,然后又向高山登去……我告诉自己:好好练,长大一定要成为优秀的滑雪健将!