冬天的小学日记
走进冬天,冬天是美丽的。
你瞧,晶莹洁白的雪花打着旋儿从天空中悄然落下,好像一个个活泼可爱的小精灵在翩翩起舞。不一会儿,枝叉上就挂满了一个个蓬松的雪球儿。草地上,屋顶上,马路边都积满了厚厚的白雪,大地变成了一个银装素裹的世界。屋檐下,那长长的的,晶莹剔透的银柱儿,在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒,如同小星星调皮地眨着眼睛。
走进冬天,冬天是带着香气儿的。
你闻,迎风飘来淡淡的幽香,梅花开放了。枝头上,那一朵朵娇嫩的小花不畏严寒,争奇斗艳。红的似火,粉的如霞,一团团,一簇簇,亭亭玉立,好看极了。再走近些,这香气更是沁人心脾,没有玫瑰的浓郁,却让人陶醉。
走进冬天,冬天是快乐的。
你听,空旷的雪地里传来了阵阵欢声笑语。那是小朋友们在雪地里玩耍呢。他们有的打雪仗,有的堆雪人,个个脸上洋溢着开心的笑容。打雪仗的先在雪地里抓一把雪,然后搓成一个小雪球,再向对方砸去。“啪,啪,啪”落在小朋友的身上,传来“咯咯”的笑声。堆雪人的小朋友先把雪球滚成一个大雪球,再滚一个小雪球,把两个雪球装在一起,装点一下,一个漂亮的雪人就堆好了。他们在雪地里欢乐地奔跑,嬉戏,别提多开心了。
冬天是美丽,快乐的,带着香气的,我爱冬天。