冬天的小学日记
冬天到了,下雪了。大雪纷纷扬扬,下了一天一夜。树上、小车上、地上、屋顶上都盖上了厚厚的雪。
丁丁起床了,打开窗户一看:“哇,好大的雪呀!”他马上去敲小伙伴们的家门,一边敲一边兴奋地叫起来:“快起来!快起来!外面下了好大的雪。”小伙伴听到他的叫声,马上穿上棉衣,戴上帽子跑出来了,大家开心地玩起雪来了。忽然冬冬提议:“我们堆雪人吧!”大家都说:“好!”
丽丽和冬冬到家里背来了一把铁铲,堆了一个大雪球做雪人的身体,把两根弯弯的树枝插入雪球是雪人的手臂,小东和小明堆了一个小雪球,放在大雪球上,给雪人当头。丽丽去拿来一根萝卜和一颗小颗石子插入雪人的脸就是鼻子和眼睛。小红找来一个水桶,给雪人戴上帽子。这样,一个可爱的雪人就堆好了。你看,他正朝你笑呢!