5月29日 星期天 天气晴
今天中午,我到朱佳宇家玩。到她家后,我看到她还在吃午饭,我只能坐在椅子上干等她。
她吃完了后,我们拿着一个盒子到草丛边捉蝴蝶。那边的蝴蝶多极了!简直就是蝴蝶谷!这让我兴奋了好久,感觉来到了仙境一般。这时,我们开始捉了,朱佳宇几乎是一秒一个,但捉到了又放飞,好像很悠闲一样,不费吹灰之力。我心里真羡慕,可刚刚要去捉,要么就是缩起手来,害怕了,要么就是蝴蝶那超强感应使它快要被我捉到便快速地逃之夭夭了,真狡猾!朱佳宇还得意洋洋地“教育”我说:“嘿嘿,张钰,你捉到蝴蝶的几率是......(她停下来想了想)%35的可能性,你一定要找准目标再捉,不然捉不到的。”我知道,她是在安慰我,因为我现在一只蝴蝶也没捉到。但是功夫不负有心人,我看到了一只挺大的蝴蝶,轻轻地靠近了它,用手一捏它的翅膀,耶!终于抓到啦!我连忙给朱佳宇看,她说:“捉蝴蝶其实很简单,不需要害怕的。”然后再装进了我们带的盒子,又说道:“现在我们把我们捉到的蝴蝶都放到这个盒子里,等一会到那个枇杷树下放飞,完全可以想象,这是多么壮观!”“好!”我满口答应,多么的好玩啊!我怎么会错过呢?
不过一会儿,我们便捉到了满满一盒,虽然在这一盒中,我只捉到了三四只,而朱佳宇捉到的多得数不胜数,但我依然很高兴,提着自己和朱佳宇的胜利品来到了枇杷树下,一打开盒子,蝴蝶便都涌了出来,我们都禁不住自己“哇!”得叫了出来,真是太美了!令人目瞪口呆。朱佳宇凑到我耳边,说;“地上有好多的枇杷,没有人来采,怪可惜的,要不要拿两个回家尝尝?”我想也是,这批杷没人来捡,有些可能已经成熟了,自己拿回去吃得了,于是,我便和朱佳宇捡了起来。
回到家,我们去洗了洗枇杷,剥了皮,一咬,妈呀!酸死了!“呸!”我吐了枇杷,这实在是太酸了,我把剩下的枇杷扔出去好远,才舒了口气,朱佳宇见这很酸,悄悄地对我说:“我知道有一个地方,那里地上的枇杷很甜,要不要去那呀?”我迟疑了半天,终于做出决定:“好吧。”
我们穿过一个小巷,转了一个弯,便到了地点,这儿的周围种了好多花花草草,但是也不知道这里的一棵枇杷树到底是谁的,在树下有好多枇杷,我捡了六个枇杷,枇杷上有很多小黑点,非常粗糙,但是皮却很黄,明显成熟了,而朱佳宇的又青又黄,皮很光滑。结果朱佳宇洗了后一剥,结果比刚才吃得还酸,我呢,也吃了,结果感到非常甜,朱佳宇知道了后,嚷着要拿她的那一个和我交换,我心一软,便给了她......