2月9日 星期二天气 晴
买草莓
今天下午,奶奶让我去买点草莓回来,于是我到我的房间拿来许多面值一百元的压岁钱,从里面抽出一张一百元。
然后我骑着爸爸给我买的可以调速的自行车上路了。到了卖草莓的地方,我停下车来,走了进去。
我问卖草莓的阿姨,草莓几块钱一斤?阿姨说:“二十块钱一斤。”我想挺贵的嘛!我让阿姨给我称一点。阿姨问我:“要大的还是要小的?”我想了想说:“要大的。”说完后,阿姨又问我:“要篮子还是要袋子?”我说:“要篮子”。
于是阿姨拿来一个篮子,然后把草莓一个一个小心地放入篮子里,再把草莓篮子放到称上,最后她跟我说:“一共六十元。”我付完钱,阿姨找了四十元给我。
我提着篮子,骑着自行车高高兴兴地回家了!