4月4日 雨 星期四
下午阴雨绵绵的,我们坐上舅舅的车出发去扫墓。车子经过隧道,再往山上开,山路弯来弯去的,山的两边都是树,但是有雾看不到很远的地方。过了几分钟我们到达了目的地。
我们下了车,舅舅他们去坟前烧香了。我和两个弟弟,阿姨舅妈她们往山顶的观望台走去,小路上我们都奔跑着上去,还看见一片黄黄的油菜地,路边还有紫色的野花。我们到了观望台往下望黑压压的一片房子,现在在我眼里感觉好小好小,就像大海里的小鱼一样小。观望台的不远处有一座很高很高的电视塔,因为有雾,塔的上面若隐若现的很漂亮。我们还在那玩游戏,我们三个都玩得很开心,阿姨还给我们拍照片。
舅舅他们扫好墓就叫我们坐车回家了。今天的天气让我想起了一首诗《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。这诗配上今天的天气,真的很应景。