今天,我们四年级全体同学和班级老师一起带着悲伤进入了一个神圣的地方。
早上,我们四年级六个班站在操场上安静的倾听着班级老师说的一字一句。然后,音乐班级老师让我们练唱了一遍《我们是共产主义接班人》,唱完歌,每个班的班级老师都发给自己的学生一朵小白花。我们就怀着崇敬的心情向人民公园出发。
在路上,风景优美,我们却无心赏景,不知不觉,我们就来到了人民公园。少先队员大队委站在队伍前头说:“唱《我们是共产主义接班人》。”唱完歌,另一位说:“默哀一分钟。”当时,我又想起了爱国英雄为了维护国家和平,不惜抛头颅洒热血,视死如归。这时,我又听到了有人在偷偷地抽泣,这些爱国英雄为国作出的贡献值得我们学习!默哀完毕,大队委又说一些关于烈士们的故事。然后,我们陆续把手中的小白花恭敬的放在烈士墓的一旁。
今天,我真开心!