清明节的日记
终于到了太公、太婆和爷爷的合墓前,我们所有所有的人都是肃然起敬,直立在他们的合墓前面。爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是那么的浓重,让我一闻到这样子的香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我们所有的人的手里都拿着香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆和爷爷鞠了一个的躬,以表示我们对他们所有人的崇高的敬意。
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和小爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他们说:"人人都有不要抢。”我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
清明节不愧是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,那么的有趣。又有活动,又有学问,是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。