元宵节日记
正月十五元宵节,我们决定去宁海的前童古镇看灯会。
“到古镇了!到古镇了!”我和弟弟高兴地欢呼起来。可是这里的车太多了,停车位上都停了车。什么时候能找到位子?过了好一会儿才找到一个。我们满怀期待进了古镇,路边卖小吃的,卖玩具的,大声吆喝着;路上行人熙熙攘攘,川流不息。
“财神要来了!财神要来了!”突然,一阵呼喊声从前面传来。财神?正当我纳闷时,响起了炮仗声。行人自动退让到了路的两侧,深怕冲撞了“财神”。等所有炮放完后,一排抬着大灯的队伍来了,有些灯。接着又来了一些人和轿子,有的人手里拿着锣,然后用力敲,还一边喊:“财神来了”,有一些人抬着财神到商店门口,商家见到财神来了,都迎了上来拜的拜,跪的跪,真是热闹。
最好玩的要算在一位丞相家的笑话。爸爸坐进轿子里说:“起骄!”我也配合爸爸一起说:“走着”。妈妈笑了好一会,接着爸爸坐到丞相的大位上,说:“大家别客气,坐,坐。”我想爸爸真的把自己当丞相了,我和妈妈都笑翻了。
看灯会,真有趣啊!