元宵节日记
2月26日 晴 星期五
元宵节是我国传统节日之一,元宵节以前都叫年,所以在元宵节里一定会有做汤圆、放烟花、团圆和猜灯谜等等这样的习俗。
这一天,我和爸爸妈妈早早的来到爷爷奶奶家,一到他们家,就闻到一股香香的、浓浓的汤圆味和汤味了。爷爷说:"今天我们会吃超极大汤圆、佛跳墙和许多美味的食物。"我一想到佛跳墙就直流口水了。过了不久,桌面上盛满了美味佳肴,有烧鸡、有鲈鱼、有汤圆,还有我最喜欢吃的佛跳墙等等,我们大家一边享受着美味的食物,一边聊天,非常开心。
晚饭过后,突然,听到外面传来:嘭!嘭!嘭!的响声,我立马跑到阳台去张望,原来在对面广场有很多小朋友在放烟花,我急不及待地拉着爷爷的手往广场方向赶去,在路上,还看见有一些小朋友在开开心心地玩着摔炮,走到广场,我们看见一些小朋友正在点燃着烟花,烟花一瞬间往天空中绽放,就像一颗颗星星似的挂到天空中,把漆黑的天空变成了像白天一样明亮。
今天的元宵节,我们过得既开心又幸福。