我们都认为美与丑很简单,美就是一个人很漂亮,丑就是很丑陋、难看。但是,要知道没有丑来衬托美,人们怎么会知道什么是美?美和丑真的只有那么简单吗?
每天早晨,我们上学的时候都会看见干干净净的街道,走在路上都会觉得很舒服,有的人还会赞叹一下。可是看到满身脏兮兮的清洁工时,却连看都不愿看一眼,有的人甚至还说上一两句。我们都忘了,忘了这原本肮脏的大街为什么变得这么干净?但那些清洁工仍默默地奉献着、打扫着。
再看看,花园里漂亮的花,但走过一个人,那人穿着整齐,风度翩翩,却伸手摘了一朵鲜艳的花,放在鼻子下,闻了闻,就把它扔了。我觉得,他虽然看起来一尘不染但他却破坏别人的劳动成果。很不“美”。
我觉得美应该表现在优良品质、高尚情操的心灵上,而那些丑则是外表美,但内心非常恶毒。不管在什么时候,往往是内心美比外表美更重要。